밥상 위 음식으로 알아보는 진화! 모시조개, 바지락, 가리비, 백합, 굴은 다 같은 조개일까요? 게와 새우는 어떤 관계일까요? 둘 중에 더 먼저 생겨난 쪽은 누구일까요? 그런데 우리가 좋아하는 다양한 버섯은 식물일까요? 동물일까요? 우리의 식탁 위에 오르는 다양한 먹을거리의 한살이를 세밀한 그림으로 보여주는 생태 그림책 시리즈《어디에서 왔을까?》완결판『맛있는 진화의 비밀』에서는 세밀한 그림과 재미있는 설명으로 먹을거리 진화의 비밀을 확인해볼 수 있습니다. 우리가 자주 먹는 조개와 꽃게, 산나물과 해조류는 물론 세계 각국에서 먹는 독특한 식재료들의 이야기를 담았습니다. 밥상 위에 올라온 다양한 먹을거리들이 어떻게 어디서 생겨났으며 어떤 과정을 거쳐 진화했는지 생생한 그림을 통해 보여주죠. 더불어 초등 과학 교과 과정에 빠지지 않는 동물과 식물의 한살이를 배우게 될 것입니다.
리더 | 01213nam a2200421 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201705388 | |
005 | 20171218114028 | |
007 | ta | |
008 | 170413s2017 ulka b 001 kor | |
020 | 1 | 9791156130871 74480: \12000 9791156130826 (세트) |
035 | (111040)KMO201702146 UB20170089421 | |
040 | 111040 111040 011003 148238 | |
041 | 1 | kor jpn |
052 | 01 | 472 16-68 5 |
056 | 472 574 26 | |
090 | 472 모298어 | |
245 | 00 | 어디에서 왔을까? 맛있는 진화의 비밀 : 밥상에서 발견한 먹을거리 진화의 신비 / 모리구치 미쓰루 글·그림 ; 허영은 옮김 |
246 | 19 | 食べ物で見つけた進化のふしぎ |
260 | 서울 : 봄나무, 2017 | |
300 | 63 p. : 천연색삽화 ; 27 cm | |
490 | 10 | (봄나무 생태 도감) 어디에서 왔을까? 시리즈 ; 5 |
500 | 원저자명: 盛口満 감수: 조신일 색인수록 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 먹거리 진화(발전) 생태 도감 |
653 | 어디 왔을까 맛있 진화 비밀 밥상 발견한 먹을거리 신비 봄나무 생태 도감 | |
700 | 1 | 모리구치 미쓰루, 1962- 허영은 |
765 | 0 | 食べ物で見つけた進化のふしぎ : ゲッチョ先生の食べ物コレクション (011001)EJU201600519 9784879815484 |
830 | 0 | (봄나무 생태 도감) 어디에서 왔을까? 시리즈 ; 5 |
900 | 10 | 성구만, 1962-, 盛口満 |
950 | 0 | \12000 |
049 | 0 | HM0000049023 아동 |