『먹는 과학책』은 ‘내가 먹는 것이 내 몸이 되는’ 이치를 과학의 눈으로 살피면서 어린 독자들의 눈높이에 맞춰 쉽게 쓴 음식 과학 책이다. 먼저, 지은이는 오래 전 원시시대로 거슬러 올라가 음식이 인류 진화에 어떤 영향을 미쳤는지 설명하면서 이야기의 실마리를 풀어 간다. 그러면서 우리가 지금 많이 먹는 음식이 어떤 것들인지, 어쩌다가 우리는 먹을 것이 너무 많고 다양해서 무얼 먹어야 할지 걱정하는 시대에 살게 되었는지, 왜 배가 부른데도 맛있는 음식의 유혹을 이기지 못하고 습관처럼 ‘과식’을 하는지 물음표를 던지며 그 까닭을 하나하나 밝혀 나간다.
리더 | 00766nam a2200301 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201705243 | |
005 | 20171115171535 | |
007 | ta | |
008 | 170530s2017 ulka b 000 kor | |
020 | 9791195514069 73590: \12000 | |
035 | (141079)KMO201704786 UB20170117394 | |
040 | 141079 141079 011003 148100 | |
052 | 01 | 574 17-3 |
056 | 574 26 | |
090 | 574 3 | |
245 | 00 | 먹는 과학책 : 남아도는 칼로리, 다 어디로 갔을까? / 김형자 글 |
260 | 서울 : 나무야, 2017 | |
300 | 149 p. : 천연색삽화 ; 23 cm | |
490 | 10 | 한걸음씩 ; 007 |
500 | 감수: 김종덕 | |
650 | 8 | 식품 공학 음식 |
653 | 먹 과학책 남아도 칼로리 다 어디 갔을까 한걸음씩 | |
700 | 1 | 김형자 |
830 | 0 | 한걸음씩 ; 007 |
950 | 0 | \12000 |
049 | 0 | SM0000065881 SC |