가로수길을 탄생시키며 13년이란 시간동안 대표 스타일리시 카페 자리를 지켜온 블룸앤구떼만의 독창적인 카페 스타일과 인기 디저트 레시피와 비하인드 스토리를 담았다. 이는 동시에 파티시에 조정희와 플로리스트 이진숙이 카페 블룸앤구떼를 운영하며 13년간 경험하고 터득한 것들에 대한 기록이기도 하다. 프랜차이즈 카페와 힙스터들이 몰리는 특색 있는 카페들 틈에서 유행에 따르지 않고, 자신들만의 취향과 감각을 선보일 수 있었던 그들의 저력을 만나볼 수 있다. 가로수길에서 시작된 그들의 독창적인 카페 스토리부터, 인상적인 공간 연출법과 꽃과 식물 데코레이션 노하우, 최고 인기의 시그니처 메뉴 레시피, 카페를 벗어난 일상에서 얻는 힐링 포인트까지 블룸앤구떼가 추구해온 감각적인 스타일을 담았다. 지금껏 보여준 과하지 않으면서도 감각이 살아있는 인테리어 노하우와 플라워 연출, 공간 가드닝 아이디어 등을 자세히 소개한다. 문을 연 당시부터 앞선 감각을 선보이며 유행을 선도하는 곳으로 인기가 높았던 블룸앤구떼의 인기 디저트 메뉴는 물론 많은 고민 끝에 고르고 골라 선보였던 브런치 메뉴들까지 고루 담았다. 레시피는 물론 꼼꼼한 조리 팁과 음식에 담긴 그의 삶의 철학까지 느낄 수 있다.
리더 | 00830pam a2200301 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201705632 | |
005 | 20171116205351 | |
007 | ta | |
008 | 170613s2017 ulka 000 kor | |
020 | 9791158461744 13590: \15800 | |
023 | CIP2017014143 | |
035 | UB20170204550 | |
040 | 011001 011001 148100 | |
052 | 01 | 590.4 17-1 |
056 | 590.4 26 | |
082 | 01 | 640.2 223 |
090 | 590 8 | |
245 | 00 | 블룸 앤 구떼 스타일 = Bloom and goûté : 스타일리시 카페 데코레이션 & 레시피 / 조정희, 이진숙 지음 |
260 | 서울 : 비타북스 : 헬스조선, 2017 | |
300 | 251 p. : 천연색삽화 ; 24 cm | |
500 | 비타북스는 건강한 몸과 아름다운 삶을 생각하는 헬스조선의 출판 브랜드임 | |
650 | 8 | 인테리어 디자인 커피 숍 수기(글) |
653 | 카페 케이크 커피7001 이진숙 | |
700 | 1 | 조정희 |
950 | 0 | \15800 |
049 | 0 | SM0000065693 |