도서 상세페이지

KDC : 573.93
도서 홈 바리스타 : 로스팅부터 다양한 추출법까지, 집에서 최상의 커피를 만드는 매뉴얼
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000047145 충무 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

커피의 역사부터 품종, 산지, 로스팅 기술, 추출법까지 홈 바리스타를 위한 간단명료한 커피 입문서! 자신의 취향에 맞는 커피를 집에서 쉽고 편하게 즐기는 법! 커피 열매가 한 잔의 커피가 되기까지의 과정을 정리한 『홈 바리스타』는 커피광을 자처하는 저자 둘이 오랜 시간 커피에 대해 알아가며 터득한 지식과 정보를 모은 것이다. 커피의 역사부터 품종, 산지, 가공 과정 등 커피에 대한 전반적인 지식과 커피콩 선택부터 로스팅 기술, 추출법 등 실전에서 더욱 유용하게 사용할 수 있는 정보를 담았다. 커피에 대해 알고 싶지만 너무 방대한 내용 때문에 쉽게 접근할 수 없었던 커피 초보자들을 위한 간단명료한 커피 입문서다. 커피에 대한 높은 관심과 커피머신의 대중화로 인해 집에서 커피를 즐기는 사람이 점점 늘어나고 있다. 자신의 취향에 꼭 맞는 커피를 만들 수 있다는 점에서 많은 사람이 선호하기 때문이다. 좋은 커피란 특정한 기준이 있는 것이 아니라, 자신의 입맛에 맞으면 된다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 01019pam a2200361 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201703405
005 20170910093508
007 ta
008 170628s2017 ulka 000 kor
020 9788984458888 13590: \12000
023 CIP2017015427
035 UB20170224765
040 011001 011001 148238
041 1 kor eng
052 01 573.93 17-17
056 573.93 26
082 01 663.93 223
090 573.93 에14홈
245 00 홈 바리스타: 로스팅부터 다양한 추출법까지, 집에서 최상의 커피를 만드는 매뉴얼 / 시몬 에거; 루비 애쉬비 오르 지음; 김성환 옮김
246 19 Home barista : how to become a coffee whiz
260 서울 : 시그마북스, 2017
300 174 p. : 천연색삽화 ; 16 cm
500 원저자명: Simone Egger, Ruby Ashby Orr
546 영어 원작을 한국어로 번역
650 8 커피
653 홈 바리스타 로스팅 다양한 추출법 집 최상 커피 만드 매뉴얼
700 1 김성환, 1980- Egger, Simone Orr, Ruby Ashby
900 10 오르, 루비 애쉬비 에거, 시몬
950 0 \12000
049 0 HM0000047145