커피의 역사부터 품종, 산지, 로스팅 기술, 추출법까지 홈 바리스타를 위한 간단명료한 커피 입문서! 자신의 취향에 맞는 커피를 집에서 쉽고 편하게 즐기는 법! 커피 열매가 한 잔의 커피가 되기까지의 과정을 정리한 『홈 바리스타』는 커피광을 자처하는 저자 둘이 오랜 시간 커피에 대해 알아가며 터득한 지식과 정보를 모은 것이다. 커피의 역사부터 품종, 산지, 가공 과정 등 커피에 대한 전반적인 지식과 커피콩 선택부터 로스팅 기술, 추출법 등 실전에서 더욱 유용하게 사용할 수 있는 정보를 담았다. 커피에 대해 알고 싶지만 너무 방대한 내용 때문에 쉽게 접근할 수 없었던 커피 초보자들을 위한 간단명료한 커피 입문서다. 커피에 대한 높은 관심과 커피머신의 대중화로 인해 집에서 커피를 즐기는 사람이 점점 늘어나고 있다. 자신의 취향에 꼭 맞는 커피를 만들 수 있다는 점에서 많은 사람이 선호하기 때문이다. 좋은 커피란 특정한 기준이 있는 것이 아니라, 자신의 입맛에 맞으면 된다.
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245 | 00 | 홈 바리스타: 로스팅부터 다양한 추출법까지, 집에서 최상의 커피를 만드는 매뉴얼 / 시몬 에거; 루비 애쉬비 오르 지음; 김성환 옮김 |
246 | 19 | Home barista : how to become a coffee whiz |
260 | 서울 : 시그마북스, 2017 | |
300 | 174 p. : 천연색삽화 ; 16 cm | |
500 | 원저자명: Simone Egger, Ruby Ashby Orr | |
546 | 영어 원작을 한국어로 번역 | |
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