술을 공부하는 학생, 주류공장에 종사하는 분, 그리고 발효식품을 연구하시는 분들을 위한 『술 발효 용어사전』. 일본 술 양조의 학술용어를 수집하여 해설하고 한국의 술에 관련된 생활문화 그리고 주(酒)가 들어 있는 단어를 추려 정리한 책이다.
리더 | 00743pam a2200289 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201703247 | |
005 | 20170907102831 | |
007 | ta | |
008 | 160728s2016 ulka 000 kor | |
020 | 9788977229259 93590: \32000 | |
023 | CIP2016016470 | |
035 | UB20160139945 | |
040 | 011001 011001 148238 | |
052 | 01 | 573.303 16-1 |
056 | 573.303 381.79 26 | |
082 | 01 | 663.103 394.13 223 |
090 | 573.303 정25술 | |
245 | 00 | 술 발효 용어사전 : 술 생활문화 대전 / 정동효 편저 |
260 | 서울 : 유한문화사, 2016 | |
300 | 388 p. : 삽화 ; 26 cm | |
504 | 권말부록: 양조주 평가 시 고려할 사항 등 | |
650 | 8 | 술(마시는) 양조 |
653 | 술 발효 용어사전 생활문화 대전 | |
700 | 1 | 정동효 |
950 | 0 | \32000 |
049 | 0 | HM0000046987 |