도서 상세페이지

KDC : 325.21
도서 백종원의 장사 이야기 : 백종원만의 식당 창업과 운영, 그 숨겨진 노하우
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
MS0000001660 달아작은 대출가능 - 예약불가

상세정보

백종원만의 식당 창업과 운영, 그 숨겨진 노하우! 《백종원의 장사 이야기》는 먹는장사를 통해 대한민국의 성공한 프랜차이즈 사업가로 알려진 저자 백종원의 식당 창업에 관한 이야기부터 식당 운영까지 모든 노하우를 담은 책이다. 수명은 길어지고 상대적으로 은퇴가 빨라지는 요즘, 직장인들뿐만 아니라 소규모 자본으로 ‘먹는장사’를 해 보겠다는 사람들이 부쩍 많아졌다. 그러나 어디서부터, 무엇부터 시작해야 할까. 책은 3년여 동안 사람들이 가장 많이 했던 질문에 대한 저자의 답변을 정리해 엮었다. 식당 창업 초보자부터 경영자에 이르기까지 백종원만의 명쾌한 답변을 공개한다. 책에는 메뉴 선정, 메뉴의 가격 결정, 상권 분석, 가게 이름, 식자재 유통, 테이블 간격, 직원관리, 식당 홍보, 컴플레인 대처, 홀과 주방 인테리어, 영업시간, 동업의 문제점 등 지난 경험들을 통해 얻은 자신의 소신과 생각을 고스란히 반영하였다. 또한, 식당을 창업할 마음이 있는 사람이라면 누구나 궁금해 할 사항들을 사례를 들어 설명함으로써 쉽게 이해할 수 있도록 했다. 저자가 겪은 다양한 실패 사례를 통해 식당 창업은 오랜 기간 동안 철저한 분석과 노력이 있어야만 성공할 수 있다고 강조하고, 먹는장사에 대한 즐거움을 찾는다면 행복한 식당 창업이 될 것이라고 조언하고 있다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00662nam 2200193 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO20160001677
005 20161211083251
008 161211s2016 ulk 000a kor
020 8926396908 \14800
040 748066 748066
049 0 MS0000001660
056 325.21 25
090 325.21 백75백
100 1 백종원 지음,
245 00 백종원의 장사 이야기 : 백종원만의 식당 창업과 운영, 그 숨겨진 노하우/ 백종원 지음;
260 서울문화사, 2016
700 1 백종원 지음
950 0 \14800
653 그 노하우 백종원 백종원만 백종원의 식당 운영 이야기 장사 창업