도서 상세페이지

KDC : 594.54
도서 (밀가루, 달걀, 우유·버터, 백설탕, 땅콩 없이 만드는) 오무오무 착한 베이킹
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
JS0000001772 안정작은 대출가능 - 예약불가

상세정보

최근 들어 특정 식품이 체질적으로 맞지 않는 분, 특히 식품 알레르기가 있는 어린이의 수가 급격히 늘어나고 있다. 건강을 위해 동물성 식품 등을 삼가는 분도 많아졌다. 포식의 시대를 넘어, 이제는 ‘안심하고 먹을 수 있는 건강한 먹을거리’가 주목을 받고 있다. 이 책에 실려 있는 레시피는 5대 알레르기 유발 식품인 밀가루, 백설탕, 달걀, 우유와 동물성 버터, 땅콩 등의 콩 제품을 사용하지 않고 만든 것들이다. 굽기만 하면 되는 초간단 케이크와 작은 쿠키부터 오븐을 사용하지 않고 만드는 간식과 후식, 깔끔한 디저트, 제과점 케이크가 부럽지 않게 시간과 정성을 들여 근사하게 구워낸 케이크에 이르기까지, 정성을 기울여 완성한 레시피를 여섯 개 장으로 나누어 소개한다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00766nam 2200193 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO20150023543
005 20151222220905
008 151222s2013 ulk 000a kor
020 9788996299738
040 748067 748067
049 0 JS0000001772
056 594.54 25
090 594.54 오87ㅇ
100 1 오카무라 요시코 지음 ,
245 00 (밀가루, 달걀, 우유·버터, 백설탕, 땅콩 없이 만드는) 오무오무 착한 베이킹/ 오카무라 요시코 지음 ; 박진희 옮김
260 도어북, 2013
700 1 오카무라 요시코 지음 박진희 옮김
653 버터 달걀 땅콩 밀가루 백설탕 버터 베이킹 없이 오무오무 우유 우유버터 우유버터 착 착한