시중에서 판매하는 무농약 채소, 유기농 채소, 일반 관행농법으로 길러진 채소를 구별해 낼 수 있을까? 생산과정이나 유통 과정에서 비양심적 판매자의 범법 행위 등이 끊이지 않고 있으니 부착된 라벨지만 신뢰하고 식재료를 사기엔 늘 불안한 마음으로 값비싼 유기농 채소를 구입하게 된다. 그런데 베란다에서 채소밭을 일구며 채소를 수확하는 동안, 무농약이나 유기농라는 두 단어마저 잊게 된다. 그런 경계마저 무의미하게 되어버린 이유는, 바로 직접 키운다는 이유 때문이다. 유기농 상토에 씨앗을 뿌리고 물만 주면 바로 유기농 채소를 수확 할 수 있다. 또한 베란다만의 스페셜한 우수농산물관리인증시스템! 내가 생산자이자 소비자, 직접 키우고 직접 인증한다는 것. 또한, 생활 속에서 농산물 추적관리가 되어 100% 믿고 먹을 수 있다는 최고의 장점이 있다. 복잡한 친환경인증과정을 거치지 않아도 그 이력을 알 수 있으니 매우 심플하게 유기농 채소를 구할 수 있을 것이다.
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260 | 라이스트리 라이스메이커, 2015 | |
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