도서 상세페이지

KDC : 594.5
도서 일주일 밥상 : 남는 재료 없이 알뜰하게 차리는 일주일치 장 보기 & 레시피
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
LS0000000401 더팰리스 대출가능 - 예약불가

상세정보

계절별로 맛보는 일주일 밥상! 주말에 장 보고 일주일간 해 먹을 수 있도록 구성한 요리책『일주일 밥상』. 보통 사람들의 라이프 스타일에 맞춰 계절별로 각각 6가지의 일주일 밥상을 소개한 책이다. 각 일주일 밥상마다 어떤 재료를 사야 할지, 손질은 어떻게 하고 보관은 어떻게 하면 되는지 자세히 설명하여 활용성을 높였다. 특히 현대인의 패턴을 감안하여 한상에 여러 가지를 차려야 한다는 부담을 과감히 없애고, 메인요리 144가지와 곁들임 요리 74가지를 함께 소개하여 자신의 시간과 상황에 따라 고를 수 있도록 했다. 예를 들어 ‘첫 번째 가을 밥상’의 장 보기 리스트로 ‘동태, 무, 돼지고기, 근대, 우엉, 애호박, 두부, 당근, 대파, 홍고추, 청양 고추’를 제안하고, 이 재료들을 이용해서 만들 수 있는 여러 요리를 한번에 소개하는 식이다. 책은 짧은 시간 안에 후다닥 만드는 간단한 요리부터 어릴 적 엄마가 해주던 요리들, 혹은 밖에서만 사 먹었던 정성 가득 요리까지, 다양한 요리가 소개되어 있다. 이를 통해 새로운 레시피에 도전하다 보면 건강하고 맛있는 집밥의 즐거움을 느낄 수 있을 것이다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00687nam 2200205 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO20150000366
005 20151222204843
008 151222s2014 ulk 000a kor
020 9788952754929 \13000
040 748068 748068
049 0 LS0000000401
056 594.5 25
090 594.5 나97ㅇ
100 1 나희주 지음,
245 00 일주일 밥상 : 남는 재료 없이 알뜰하게 차리는 일주일치 장 보기 & 레시피/ 나희주 지음;
260 미호, 2014
300 408 p.: 사진
700 1 나희주 지음
950 0 \13000
653 레시피 밥상 보기 알뜰 없이 일주 일주일 일주일치 일치 장 재료