그날의 기분과 상황에 맞는 메뉴와 만드는 법을 소개한 다음, 각 요리에 대한 생생한 후기와 신랄한 평가 그리고 더 맛있게 먹는 법도 함께 제시한다. 덕분에 그날의 기분과 상황에 딱 맞는 메뉴를 골라, 자신의 취향에 따라 요리하고 즐길 수 있다. 모든 이야기를 초보 요리사의 입장에서 풀어 나간다는 점도 흥미롭다. 너무나 기초적이라 차마 어디에 물어보기 어려웠던 부분들과 처음 요리를 하며 겪게 되는 시행착오를 줄이는 법 등을 귀여운 채소 일러스트들이 곁에서 콕콕 짚어주며 보는 즐거움까지 더했다. 전문가에겐 너무 당연해서 건너뛸 수 있는 부분들까지 세심하게 챙겨주는 두 초보요리사들과 함께 오늘의 0.5끼로 만족스럽게 하루를 마무리해보자.
리더 | 00715pam a2200277 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201701699 | |
005 | 20170409114856 | |
007 | ta | |
008 | 150824s2015 ulka 000 kor | |
020 | 9791195586202 13590: \11800 | |
023 | CIP2015021368 | |
035 | UB20150192131 | |
040 | 050001 050001 148100 | |
052 | 01 | 594.5 15-101 |
056 | 594.5 26 | |
090 | 594.5 197 | |
245 | 20 | (칼로리는 반으로, 밥도 빵도 면도 없이) 0.5끼를 부탁해 / 백만점순이, 나초례 지음 |
260 | 서울 : 콜라보, 2015 | |
300 | 193 p. : 천연색삽화 ; 20 cm | |
650 | 8 | 레시피 |
653 | 칼로리 반 밥 빵 면도 없 05끼 부탁해 영점오끼 | |
700 | 1 | 백만점순이 나초례 |
940 | 영점오끼를 부탁해 | |
950 | 0 | \11800 |
049 | 0 | SM0000062049 |