요리책에는 없는 모든 식재료의 특별한 식품 보존법! 식재료 각각의 특성을 살려 더 신선하고, 맛있게 즐길 수 있도록 하는 간단하지만 특별한 식품 보존법을 다룬 책이다. 보존법뿐 아니라 식재료에 함유된 영양성분과 효능, 제철 식재료를 안전하게 먹는 방법 등 175가지의 식재료를 더 맛있게 즐길 수 있도록 하였다. 집에 있던 요리책과 함께 요리하는 틈틈이 보면서 평소 흥미 있던 식재료부터 조금만 신경 쓴다면 낭비 없이 알뜰하게 살림할 수 있도록 도와줄 것이다. 찾아보기를 참고로 하면 알고 싶은 식재료를 금세 찾아 기한과 보존법을 한눈에 알 수 있을 것이며, 식재료의 제철, 영양성분, 신선도 감정 방법 등도 알기 쉽게 구성하였다. 또한 냉동 상온, 절인다, 말린다 중 각 식재료에 맞는 추천 보존법을 소개했다.
리더 | 00945nam a2200361 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201700682 | |
005 | 20200402095710 | |
007 | ta | |
008 | 160909s2016 ulka 001 kor | |
020 | 9788931579666 13590: \17000 | |
035 | (111009)KMO201605545 UB20160225154 | |
040 | 111009 111009 011001 148238 | |
041 | 1 | kor jpn |
052 | 01 | 574.028 16-1 |
056 | 594 26 | |
082 | 01 | 664.028 223 |
090 | 594.4 도75식 | |
245 | 20 | (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래가는) 식품 보존 방법 / 朝日新聞出版 編著 ; 옮긴이: 김선숙 |
246 | 19 | 食品の保存テク もっとおいしく,なが-く安心 |
260 | 서울 : BM성안당, 2016 | |
300 | 255 p. : 천연색삽화 ; 24 cm | |
490 | 10 | BM성안당 ; 7966 |
500 | 감수: 도쿠에 지요코 색인수록 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 식품 보존 |
653 | 알뜰한 살림 맛있 오래가 식품 보존 방법 BM성안당 | |
700 | 1 | 김선숙 |
710 | 조일신문출판 | |
830 | 0 | BM성안당 ; 7966 |
950 | 0 | \17000 |
049 | 0 | HM0000044767 |