도서 상세페이지

KDC : 573.93
도서 (내 안의 바리스타를 위한)커피 상식사전
  • 저자사항 트리스탄 스티븐슨 지음;
  • 발행사항 서울: 길벗, 2016
  • 형태사항 270 p.: 천연색삽화; 20 cm
  • 일반노트 권말부록: 1, 지도로 보는 커피 생산국. - 2, 커피 품종별 특징. - 3, 커피 용어
  • ISBN 9791160500271
  • 주제어/키워드 커피 품종 재배 로스팅 분쇄 추출
  • ㆍ소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000044765 충무 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

커피가 유럽의 정치, 경제, 문화에 뿌리내리고 아프리카 대륙을 건너 우리의 일상에 깊이 침투하기까지 그 역사를 한눈에 보여준다. 시간과 공간을 넘나드는 흥미로운 이야기들은 커피가 이토록 인류에 지대한 영향을 끼쳤는지 놀라움과 신기함을 선사한다. 흥미로운 이야기 다음에는 ‘커피 본연의 지식’에 집중했다. 저자는 초보 바리스타가 겪는 어려움을 하나씩 해결해가듯 커피 만드는 전 과정을 차분히 설명한다. 빨간 열매 속 생두가 어떻게 향긋한 원두가 되는지, 에티오피아 원두와 브라질 원두의 구별은 어떻게 하는지, 라이트로스팅과 다크로스팅의 구체적인 방법이 무엇인지, 어떻게 분쇄해야 좋은 맛을 낼 수 있는지 등 가장 기초부터 단계적으로 커피를 이해하도록 해준다. 특별부록 <커피를 이해하는 3종 상식>은 저자의 지식과 경험을 압축한 노트다. 지도로 보는 커피 생산국, 커피 품종별 특징, 커피 용어 57 등 꼭 필요한 정보를 편하게 볼 수 있도록 정리했다. 내게 딱 맞는 커피가 궁금할 때 유용하게 쓰일 수 있다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00843nam a2200289 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO201700680
005 20170312173051
008 161204s2016 ulka 000a kor
020 9791160500271 13590: \15000
035 (141550)KCF201601025 UB20160280552
040 141550 141550 148238
041 1 kor eng
056 573.93 26
090 573.93 스888커
100 1 스티븐슨, 트리스탄
245 20 (내 안의 바리스타를 위한)커피 상식사전/ 트리스탄 스티븐슨 지음; 정영은 옮김
246 19 역사부터 품종·재배, 로스팅, 분쇄, 추출까지 커피의 위대한 이야기 Curious barista's guide to coffee
260 서울: 길벗, 2016
300 270 p.: 천연색삽화; 20 cm
500 권말부록: 1, 지도로 보는 커피 생산국. - 2, 커피 품종별 특징. - 3, 커피 용어
653 커피 품종 재배 로스팅 분쇄 추출
700 1 정영은 Stephenson, Tristan
950 0 \15000
049 0 HM0000044765