도서 상세페이지

KDC : 594.51
도서 반찬 백과 : 맛있고 센스 있는 198가지 밑반찬
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000044741 충무 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

주부들은 신선한 식재료를 선택하는 것부터 신경을 쓰고 조금은 수고스럽겠지만 직접 다시마를 우리고, 멸치를 갈아서 나만의 홈 천연 양념을 만들어 찌개를 끓일 때, 나물을 무칠 때, 전을 부칠 때 조금씩 넣어 주면 맛도 깊어지고 음식으로 가족의 건강도 지킬 수 있다. 이 책에는 밥상에 자주 올릴 만한 매일의 반찬을 평범한 식재료로 맛있고 센스 있게 만드는 방법과 만들기 어려워 엄두를 내지 못하는 밑반찬의 중심이라 할 수 있는 장아찌와 젓갈, 김치 등을 저염식으로 손쉽게 만드는 방법을 하나하나 차근차근 소개하였다. 또한 그동안 저자가 사용해 온 쓰임새가 다양한 홈메이드 양념류와 조미 가루를 손쉽게 만드는 방법과 육수를 맛나게 만드는 비법 등을 공개하였다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00639nam a2200241 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201700656
005 20200402105703
007 ta
008 161228s2017 ulka 001a kor
020 9788956491097 13590: \22000
035 (111012)KMO201609123 UB20160301101
040 111012 111012 148238
056 594.51 25
090 594.5 박56반
245 00 반찬 백과 : 맛있고 센스 있는 198가지 밑반찬 / 박숙주 지음
260 서울 : 예신books , 2017
300 454 p. : 천연색삽화 ; 23 cm
500 색인수록
653 맛잇 센스 있 198가지 밑반찬 반찬 백과 백구십팔 백구십팔가지
700 1 박숙주
950 0 \22000
049 0 HM0000044741