주부들은 신선한 식재료를 선택하는 것부터 신경을 쓰고 조금은 수고스럽겠지만 직접 다시마를 우리고, 멸치를 갈아서 나만의 홈 천연 양념을 만들어 찌개를 끓일 때, 나물을 무칠 때, 전을 부칠 때 조금씩 넣어 주면 맛도 깊어지고 음식으로 가족의 건강도 지킬 수 있다. 이 책에는 밥상에 자주 올릴 만한 매일의 반찬을 평범한 식재료로 맛있고 센스 있게 만드는 방법과 만들기 어려워 엄두를 내지 못하는 밑반찬의 중심이라 할 수 있는 장아찌와 젓갈, 김치 등을 저염식으로 손쉽게 만드는 방법을 하나하나 차근차근 소개하였다. 또한 그동안 저자가 사용해 온 쓰임새가 다양한 홈메이드 양념류와 조미 가루를 손쉽게 만드는 방법과 육수를 맛나게 만드는 비법 등을 공개하였다.
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245 | 00 | 반찬 백과 : 맛있고 센스 있는 198가지 밑반찬 / 박숙주 지음 |
260 | 서울 : 예신books , 2017 | |
300 | 454 p. : 천연색삽화 ; 23 cm | |
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