반찬 없이도 정갈하고 푸짐하게, 한 그릇의 만찬! 도쿄에서 예약을 할 수 없을 정도로 인기 있는 일식당 ‘산피료론’의 오너 셰프인 가사하라 마사히로가 자신만의 덮밥 비법을 이 책 한 권에 담았다. 그는 한국과 일본 양국을 오가며 전통적인 일식에 새로움을 더한, 그래서 누구나 맛있게 즐길 수 있는 메뉴를 전파하고 있다. 1장에는 누구나 좋아하는 기본 덮밥으로 규돈(쇠소기덮밥), 가츠돈(돈가스덮밥), 텟카돈(참치회덮밥) 등의 전통적인 메뉴가 소개된다. 2장에는 방어구이덮밥, 돼지수육조림덮밥, 닭고기구이덮밥 같은 일본 가정식 덮밥이 소개되고, 3장에는 바쁠 때 불을 사용하지 않고 뚝딱 만들 수 있는 샐러드덮밥이나 달걀덮밥 등의 초간단 덮밥이 소개된다. 4장은 자신이 좋아하는 반찬이나 재료로 무한 응용이 가능한 카레햄버그스테이크덮밥이나 마파가지당면덮밥 같은 퓨전 덮밥들을 소개하고 있다.
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TAG | IND | 내용 |
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245 | 00 | 덮밥 한 그릇: 한 그릇의 만찬 / 가사하라 마사히로 지음; 박문희 옮김 |
246 | 19 | 笠原将弘の絶品和どんぶり |
260 | 서울 : 스타일조선, 2016 | |
300 | 95 p. : 천연색삽화 ; 22 cm | |
500 | 원저자명: 笠原将弘 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 일본 요리 덮밥 레시피 |
653 | 덮밥 한그릇 만찬 일본요리 | |
700 | 1 | 가사하라 마사히로, 1953- 박문희 |
950 | 0 | \12800 |
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