『집에 가서 밥 먹자』는 매일 먹어도 맛있는 친근한 식재료로 조리한 총 220여 가지의 가정식 레시피를 한 권에 담았다. 요즘 사람들의 입맛을 반영하여 메뉴를 짰고 실용적이며 건강하고 빠른 집밥 차리기 노하우도 소개한다. 한 가지 재료로 다양한 음식을 만들어 먹을 수 있다는 점도 특징이다. 예를 들어 감자 하나로 국과 찌개를 끓이고 반찬을 만들고 간식까지 만든다. 국민 찌개인 김치찌개만 해도 그렇다. 꽁치를 넣어 끓이고 참치 통조림을 넣기도 한다. 김치찌개의 단짝인 돼지고기와 두부를 넣은 김치찌개 레시피도 소개한다. 이렇게 하나의 재료를 테마로 다양한 조리법을 따라 하다 보면 밥상도 풍성해질뿐더러 힘들게 장을 봐서 먹을 때를 놓쳐 음식물쓰레기통으로 직행하는 안타까운 일이 사라진다.
리더 | 00728pam a2200289 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201602719 | |
005 | 20160821104023 | |
007 | ta | |
008 | 160524s2016 ulka 001 kor | |
020 | 9791186517680 13590: \15000 | |
023 | CIP2016011344 | |
035 | UB20160086905 | |
040 | 144016 144016 011001 148100 | |
052 | 01 | 594.5 16-40 |
056 | 594.5 26 | |
082 | 01 | 641.5 223 |
090 | 594.5 184 | |
245 | 00 | 집에 가서 밥 먹자 : 따끈따끈 집밥레시피 221 / 이미경 지음 |
260 | 서울 : 상상출판, 2016 | |
300 | 287 p. : 천연색삽화 ; 26 cm | |
500 | 색인수록 | |
650 | 8 | 조리법 가정 식탁 |
653 | 집 가 밥 먹자 따끈따끈 집밥레시피 221 | |
700 | 1 | 이미경 |
950 | 0 | \15000 |
049 | 0 | SM0000057416 |