도서 상세페이지

KDC : 325.5
도서 작은 가게의 돈 버는 디테일 : 성공하는 가게의 무조건 팔리는 비법
  • 저자사항 다카이 요코 지음 ;
  • 발행사항 파주 : 다산3.0 : 다산북스, 2016
  • 형태사항 218 p. : 삽화 ; 22 cm
  • 일반노트 원저자명: 高井洋子
  • ISBN 9791130608181
  • 주제어/키워드 가게 디테 성공하 무조건 팔리 비법
  • ㆍ소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000038838 충무 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

경영컨설턴트 다카이 요코의 책. 경기 침체에도 불구하고 잘나가는 가게는 늘 있다. 흔히 ‘맛집’이라 불리는 가게는 손님들로 문전성시를 이루고, 가게를 운영하는 사장 중 몇몇은 서민 갑부라 불릴 만큼 큰 성공을 거두기도 한다. 하지만 요식업의 경우 개업 후 2년 이내에 50퍼센트가 문을 닫는다. 3년 안에는 70퍼센트가 파산하고, 10년 이상 버티는 곳은 겨우 10퍼센트뿐이다. 나머지 90퍼센트는 망한다. 살아남은 10퍼센트의 성공 비결은 과연 무엇일까? 이 책의 저자인 다카이 요코는 기업의 경영자와 간부들에게 ‘비즈니스 모델 강좌’를 제공하는 회사의 대표이사다. 그는 경영자들 사이에서 ‘가장 만나고 싶은 컨설턴트 1위’로 유명하다. 그 이유는 수업료의 수백 배를 벌어주는 신 같은 존재로 불리기 때문이다. 그의 강의를 들은 일본의 기업들은 V자 곡선을 그리며 기사회생했고, 그가 경영자로 부임한 가구회사는 3년 만에 연 매출 700억 원을 달성하는 놀라운 성과를 거두었다. 그의 손을 거쳐 성공한 경영자들은 500여 명을 넘어섰고, ‘돈이 저절로 벌리는 구조’의 비밀을 더 많은 사람에게 알려주기 위해 '작은 가게의 돈 버는 디테일'을 출간하게 되었다. 이 책에 등장하는 사례들은 카페부터 중소기업에 이르기까지 다양하다. 보석보다 비싸게 팔리는 벌꿀, 시민을 모두 직원으로 만든 햄버거 가게, 4천 원의 머그잔으로 4억 원짜리 집을 판매한 주택판매업체 등의 사례는 내 가게, 내 사업을 꿈꾸는 이들에게 한번 만들어 놓으면 계속해서 돈이 벌리는 구조의 비밀을 알려준다. 폐업 직전의 카페를 3년 만에 연 매출 100억으로 되살린 카페 주인과 일류 컨설턴트의 감동 스토리를 통해 개업 후 줄곧 적자에 허덕이는 가게의 사장님, 과감히 창업에 뛰어든 청년 사업가들 모두 ‘절대 실패하지 않는 경영 비법’을 배울 수 있다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00932pam a2200349 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201601256
005 20160613132051
007 ta
008 160516s2016 ggka 000 kor
020 9791130608181 03320: \13000
023 CIP2016010248
035 UB20160077299
040 011001 011001 148238
041 1 kor jpn
052 01 325.5 16-50
056 325.5 26
082 01 658.8 223
090 325.5 다872작
245 00 작은 가게의 돈 버는 디테일 : 성공하는 가게의 무조건 팔리는 비법 / 다카이 요코 지음 ; 동소현 옮김
246 19 400円のマグカップで4000万円のモノを売る方法 : 「儲けの仕組み」が, 簡単にわかる!
260 파주 : 다산3.0 : 다산북스, 2016
300 218 p. : 삽화 ; 22 cm
500 원저자명: 高井洋子
546 일본어 원작을 한국어로 번역
650 8 마케팅
653 작 가게 돈 버 디테 성공하 무조건 팔리 비법
700 1 다카이 요코 동소현
900 10 고정양자 Takai, Yoko
950 0 \13000
049 0 HM0000038838