글 쓰는 요리사, 셰프들의 셰프, 한국 퓨전 파스타의 원조……. 이탈리아 요리의 대가로 칭송받으며 각종 미식 프로그램의 단골 게스트로 섭외되는 박찬일이 이탈리아에서 보고, 배우고, 만들고, 맛본 파스타 지식을 총망라해 책 한 권에 담았다. 『박찬일의 파스타 이야기』는 파스타를 맛있게 삶는 법부터 각종 소스의 맛내기 비결, 소 내장 · 고등어 · 시래기 같은 새로운 파스타 재료, 이탈리아식 만두(라비올리) · 감자떡(뇨키) · 볶음밥(리조토), 토스카나의 ‘멧돼지 칼국수’, 피에몬테의 ‘타야린’ 등, 본고장 이탈리아 파스타를 제대로 즐길 수 있는 34가지 이야기를 만나 볼 수 있다. 라면 끓일 솜씨만 있다면 누구나 성공할 수 있는 박찬일식 파스타 레시피 21선도 함께 수록했다.
리더 | 00731pam a2200289 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201600620 | |
005 | 20160324163757 | |
007 | ta | |
008 | 160304s2016 ulkab 000 kor | |
020 | 9788968330797 03800: \13800 | |
023 | CIP2016003975 | |
035 | UB20160025750 | |
040 | 141541 141541 148238 | |
052 | 01 | 594.5542 16-2 |
056 | 594.5542 26 | |
082 | 01 | 641.822 223 |
090 | 594.5542 박82박 | |
245 | 00 | 박찬일의 파스타 이야기 / 박찬일 : 지음 ; 일러스트: 박지영 |
260 | 서울 : 허밍버드 : 백도씨, 2016 | |
300 | 292 p. : 천연색삽화, 지도 ; 20 cm | |
500 | 허밍버드는 (주)백도씨의 출판 브랜드임 | |
650 | 8 | 파스타 |
653 | 박찬일 파스타 | |
700 | 1 | 박찬일 박지영 |
950 | 0 | \13800 |
049 | 0 | HM0000038141 |