도서 상세페이지

KDC : 594.5
도서 (냉동고 속 재료를 알뜰히 활용하는) 냉동고 활용 요리 120
  • 저자사항 윤선혜 지음
  • 발행사항 서울 : 부즈펌 책 이야기, 2015
  • 형태사항 247 p. : 사진 ; 21 cm
  • ISBN 9791186073704
  • 상세내용 냉동고를 활용하는 요리생활로 식재료비 절약과 시간 절약이라는 두 마리 토끼를 잡으세요.
  • 주제어/키워드 냉동고 활용 요리 냉장고 재료 알뜰 120 백이십
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000085190 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

요리하고 남은 재료나 음식이 상해서 버린 경험은 누구에게나 있을 것이다. 파 한 단을 사더라도 한 번 요리하고 남은 분량을 냉장실에 그대로 두면 시들거나 짓물러서 못쓰게 되기 일쑤! 그렇기 때문에 식재료와 음식을 냉동고에 얼려두는 냉동 보관은 우리 생활의 일부라고 할 수 있다. 이 책은 버리는 재료와 음식을 줄여 현명하면서도 친환경적인 요리생활을 할 수 있도록 도와주며, 시간이 없을 때 간단한 해동만으로 식사 준비 시간을 단축할 수 있게 해줄 것이다. 재료 손질해서 냉동하기, 반조리해서 냉동하기, 완전조리해서 냉동하기의 3가지 패턴으로 편리하면서도 낭비 없는 요리생활을 즐길 수 있을 것이다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00720nam a2200241 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO201501645
005 20210513205755
008 150807s2015 ulko 000a kor
020 9791186073704 13590: \13500
035 (144025)KMO201508235 UB20150179511
040 144025 144025 148038
056 594.5 25
090 594.5 윤54냉
245 20 (냉동고 속 재료를 알뜰히 활용하는) 냉동고 활용 요리 120 / 윤선혜 지음
260 서울 : 부즈펌 책 이야기, 2015
300 247 p. : 사진 ; 21 cm
520 냉동고를 활용하는 요리생활로 식재료비 절약과 시간 절약이라는 두 마리 토끼를 잡으세요.
653 냉동고 활용 요리 냉장고 속 재료 알뜰 120 백이십
700 1 윤선혜
940 0 (냉동고 속 재료를 알뜰히 활용하는) 냉동고 활용 요리 백이십
950 0 \13500
049 0 EM0000085190 미각