『내 몸을 살리는 체질별 별미여행』는 태양인, 태음인, 소양인, 소음인 이 네 가지의 체질을 나누고 각 체질에 맞는 음식을 예시와 함께 제시하고 있다. 또한 각자의 음식을 즐길 수 있는 방법이 어떤 것이 있는지 찬찬히 알려준다. 예컨대 소화력은 왕성하지만 신장이 약한 소양인에게는 몸에 열이 많으니 인삼이나 꿀, 고추장, 파, 마늘, 부추, 매운탕 등의 열성 식품을 피하고 먹고 싶은 것을 참지 못하는 경우가 많으니 ‘먹방’ 프로그램은 가급적 보지 말아야 한다고 설명하는 식이다. 이런 지식을 알고 내가 먹어야 할 것, 먹지 말아야 할 것을 알아내면 건강을 유지하거나 되찾는 데에 많은 도움이 될 것이다.
리더 | 00574nam a2200217 k 4500 | |
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100 | 1 | 박원종 |
245 | 20 | (내 몸을 살리는)체질별 별미여행: 전국에 숨어 있는 천기누설 먹거리 정보/ 박원종 지음 |
260 | 서울: 미르북컴퍼니, 2015 | |
300 | 335 p.; 21 cm | |
653 | 몸 체질 별미여행 먹거리 | |
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