도서 상세페이지

KDC : 594.6
도서 허브야 키친을 부탁해 : 요리를 살리는 키친 허브 26종의 재배법과 레시피
  • 저자사항 주부의벗사 편집;
  • 발행사항 서울: 니들북, 2015
  • 형태사항 167 p: 천연색삽화; 22 cm
  • ISBN 9791157546473:
  • 주제어/키워드 허브 키친 요리 재배 레시피
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000052449 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

민트, 루콜라, 바질 등등…… 허브로 향을 더한 요리와 음료, 디저트를 접하면서, 이제 허브는 우리에게 꽤 친숙한 요리재료가 되었다. 이렇게 친숙해진 허브이지만 사용에 어려움을 느끼는 사람들에게, 허브를 어떤 요리에 어떤 부분을 사용하면 좋을지, 더 맛있게 먹을 수 있는 활용법을 소개하는 것이 [허브야 키친을 부탁해]이다. 허브마다 잎, 줄기나 꽃, 열매, 씨앗 등 먹는 부분이 다른데, 어떤 식재료와 만났을 때 최고의 맛을 연출하는지와 그 효능에 대해 약 60여 가지의 이탈리안, 프렌치, 에스닉, 일식 등 다양한 요리 장르의 레시피를 통해 소개한다. 또한 각 허브를 더욱 손쉽게 접하도록 모종이나 씨앗을 구해서 집에서 키워보는 방법도 소개하고 있다. 이마저도 어렵게 느껴진다면 가까운 마트에서 ‘건조 허브’를 구해 가장 쉬운 방법으로 요리해보자. 향기롭고 풍부한 향미로 업그레이드된 식탁을 만날 수 있을 것이다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00650nam a2200241 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201502952
005 20150519165730
008 150502s2015 ulka 000a kor
020 9791157546473: \13000
035 (111031)KMO201501390 UB20150116243
040 111031 111031 148100
056 594.6 25
090 594.6 16
245 00 허브야 키친을 부탁해: 요리를 살리는 키친 허브 26종의 재배법과 레시피/ 주부의벗사 편집; 이이즈카 게이코 허브 재배 감수; 황세정 옮김
260 서울: 니들북, 2015
300 167 p: 천연색삽화; 22 cm
653 허브 키친 요리 재배 레시피
700 1 이이즈카 게이코 황세정
710 주부의벗사
950 0 \13000
049 0 SM0000052449