민트, 루콜라, 바질 등등…… 허브로 향을 더한 요리와 음료, 디저트를 접하면서, 이제 허브는 우리에게 꽤 친숙한 요리재료가 되었다. 이렇게 친숙해진 허브이지만 사용에 어려움을 느끼는 사람들에게, 허브를 어떤 요리에 어떤 부분을 사용하면 좋을지, 더 맛있게 먹을 수 있는 활용법을 소개하는 것이 [허브야 키친을 부탁해]이다. 허브마다 잎, 줄기나 꽃, 열매, 씨앗 등 먹는 부분이 다른데, 어떤 식재료와 만났을 때 최고의 맛을 연출하는지와 그 효능에 대해 약 60여 가지의 이탈리안, 프렌치, 에스닉, 일식 등 다양한 요리 장르의 레시피를 통해 소개한다. 또한 각 허브를 더욱 손쉽게 접하도록 모종이나 씨앗을 구해서 집에서 키워보는 방법도 소개하고 있다. 이마저도 어렵게 느껴진다면 가까운 마트에서 ‘건조 허브’를 구해 가장 쉬운 방법으로 요리해보자. 향기롭고 풍부한 향미로 업그레이드된 식탁을 만날 수 있을 것이다.
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245 | 00 | 허브야 키친을 부탁해: 요리를 살리는 키친 허브 26종의 재배법과 레시피/ 주부의벗사 편집; 이이즈카 게이코 허브 재배 감수; 황세정 옮김 |
260 | 서울: 니들북, 2015 | |
300 | 167 p: 천연색삽화; 22 cm | |
653 | 허브 키친 요리 재배 레시피 | |
700 | 1 | 이이즈카 게이코 황세정 |
710 | 주부의벗사 | |
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