요리사 개브리얼 해밀턴의 부엌에서 부엌으로 이어지는 삶의 이야기, 맛의 이야기! 뉴욕에서 소박하고 정감 있는 맛으로 인정받는 스타 셰프 개브리얼 해밀턴의 맛있는 인생 이야기 『피와 뼈 그리고 버터』. 치열하게 살아가며 배가 고프다는 것, 먹는다는 것, 그리고 산다는 것의 의미를 가슴으로 받아들인 저자가 30년 이상 겪어온 독특하고 파격적인 수많은 부엌 여행을 따라가 보는 책이다. 어린 시절에 각인된 노천에서 굽던 양고기와 사과나무 타는 냄새, 로즈메리 마늘 양념장 냄새의 짙은 향기와 부엌에서 부엌으로 이어지는 음식과 인생 이야기를 만나볼 수 있다. 저자는 자신이 성장하면서 경험했던 가족에 대한 멋진 추억과 가족이 해체되면서 겪었던 어려움, 그리고 방황, 오랜 세계 여행, 고달프게, 기계적으로 일했던 케이터링 창고부엌 이야기, 더불어 고달프긴 하지만 창조적인 오너 셰프로 꾸려가는 자신의 식당 이야기까지 대담하고 서정적인 문체로 들려준다. 마음을 가득 채우는 풍성한 맛과 삶의 지혜를 전하는 저자의 이야기를 통해 요리와 미식에 관한 진한 사랑과 영혼의 힘을 오롯이 느낄 수 있다.
리더 | 00854nam a2200337 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201501035 | |
005 | 20150916145001 | |
007 | ta | |
008 | 121226s2012 ulk 000 f kor | |
012 | KMO201256186 | |
020 | 9788961671026 03840: \15000 | |
035 | (011001)KMO201256186 UB20120388819 | |
040 | 011001 011001 148100 | |
041 | 1 | kor eng |
052 | 01 | 843.6 12-207 |
056 | 843 25 | |
090 | 843 735 | |
245 | 00 | 피와 뼈 그리고 버터 / 지은이: 개브리엘 해밀턴 ; 옮긴이: 이시아, 승영조 |
246 | 19 | Blood, bones & butter |
260 | 서울 : 돋을새김, 2012 | |
300 | 528 p. ; 21 cm | |
500 | 원저자명: Gabrielle Hamitton | |
546 | 영어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 영미 소설 |
653 | 피 뼈 그리 버터 | |
700 | 1 | Hamitton, Gabrielle 이시아 승영조 |
950 | 0 | \15000 |
049 | 0 | SM0000051390 |