콩으로 만드는 전통 장 ‘된장, 고추장, 간장, 어간장’ 발효 장(醬)으로 요리하는 일상의 장수(長壽) 레시피를 만나자! 우리의 전통 장들은 하나같이 발효 과정을 거친다. 그리고 ‘콩’을 원료로 하여 만든다. 콩이 발효 과정을 거치면서 안티에이징과 건강, 장수의 효능을 가져다준다는 것은 모두가 알고 있을 것이다. 흔히 한국식 밥상에 오르는 음식들은 소금을 제외한다면 된장, 고추장, 간장, 어간장 등이 기본 양념으로 쓰인다. 그렇다면 매일 먹게 되는 기본 장으로 어떻게 요리를 해야 조금 더 건강하고 조금 더 감칠맛 있는 밥상을 차려낼 수 있을까? 이 책에는 오랜 시간 동안 시중에 나와 있는 장들은 물론이고 직접 담그는 연구와 각종 요리로 활용하는 수고를 하며 일상 요리에 두루 적용시켜온 저자들의 노력이 알찬 레시피로 담겨 있다.
리더 | 00602nam a2200241 k 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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245 | 20 | (요리가 간편해지는) 기본양념장 레시피 / 장성록; 이현주 지음 |
260 | 서울 : 경향미디어, 2014 | |
300 | 103 p. : 천연색삽화 ; 24 cm | |
653 | 된장 고추장 간장 호박 | |
700 | 1 | 장성록 이현주 |
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