도서 상세페이지

KDC : 594.5
도서 (요리가 간편해지는) 기본양념장 레시피
  • 저자사항 장성록;
  • 발행사항 서울 : 경향미디어, 2014
  • 형태사항 103 p. : 천연색삽화 ; 24 cm
  • ISBN 9788965181002
  • 주제어/키워드 된장 고추장 간장 호박
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000046064 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

콩으로 만드는 전통 장 ‘된장, 고추장, 간장, 어간장’ 발효 장(醬)으로 요리하는 일상의 장수(長壽) 레시피를 만나자! 우리의 전통 장들은 하나같이 발효 과정을 거친다. 그리고 ‘콩’을 원료로 하여 만든다. 콩이 발효 과정을 거치면서 안티에이징과 건강, 장수의 효능을 가져다준다는 것은 모두가 알고 있을 것이다. 흔히 한국식 밥상에 오르는 음식들은 소금을 제외한다면 된장, 고추장, 간장, 어간장 등이 기본 양념으로 쓰인다. 그렇다면 매일 먹게 되는 기본 장으로 어떻게 요리를 해야 조금 더 건강하고 조금 더 감칠맛 있는 밥상을 차려낼 수 있을까? 이 책에는 오랜 시간 동안 시중에 나와 있는 장들은 물론이고 직접 담그는 연구와 각종 요리로 활용하는 수고를 하며 일상 요리에 두루 적용시켜온 저자들의 노력이 알찬 레시피로 담겨 있다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00602nam a2200241 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO201401648
005 20140507103259
007 ta
008 140424s2014 ulka 000a kor
020 9788965181002 13590: \9500
035 (121008)KMO201406090 UB20140095499
040 121008 121008 148100
056 594.5 25
090 594.5 137
245 20 (요리가 간편해지는) 기본양념장 레시피 / 장성록; 이현주 지음
260 서울 : 경향미디어, 2014
300 103 p. : 천연색삽화 ; 24 cm
653 된장 고추장 간장 호박
700 1 장성록 이현주
950 0 \9500
049 0 SM0000046064