전국 16곳의 커피하우스를 다녀간 커피애호가들과 아카데미 수강생들에게 공개하는 전광수의 로스팅 비밀노트. 커피에 관심을 가지고 공부하려는 사람들을 위해 커피의 수많은 과정 중에서 특히 ‘로스팅’과 ‘블렌딩’에 관해 전문적으로 다루고 있다. 풍부하고 다양한 품종별 생두 실사와 로스팅 과정을 나타내는 그래프가 순차적으로 삽입해 시각적으로 친절하고 체계적으로 로스터의 이해를 돕고 있다. 따라서 커피를 즐기고 커피에 대해 더 알아가고 싶은 사람이나 커피에 대해 전문적으로 공부하고 싶은 사람, 로스터리 카페에 관심이 많은 사람이라면 이 책을 통해 로스팅에 대해 하나하나 쉽게 알아갈 수 있을 것이다. 또한 로스터리 카페 창업을 준비중이거나 카페를 운영하고 있는 사람들에게도 로스팅에 관한 지식을 보다 풍부하게 만들어줄 수 있는 지침서가 되어줄 것이다.
리더 | 00688pam a2200253 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201400510 | |
005 | 20140213141440 | |
008 | 131112s2013 ggkad 000 kor | |
020 | 9788993928679 13590: \18000 | |
023 | CIP2013023910 | |
035 | UB20130446944 | |
040 | 011001 011001 148238 | |
052 | 01 | 573.93 14-2 |
056 | 573.93 25 | |
090 | 573.93 전15전 | |
245 | 00 | 전광수의 로스팅 교과서 : 그날의 커피맛을 결정하는 로스팅과 블렌딩 / 전광수 지음 |
260 | 파주 : 벨라루나, 2013 | |
300 | 227 p. : 천연색삽화, 도표 ; 27 cm | |
500 | 벨라루나는 달 출판사의 실용브랜드임 | |
650 | 8 | 커피 |
653 | 전광수 로스팅 교과서 그날 커피맛 결정하 블렌딩 | |
700 | 1 | 전광수 |
950 | 0 | \18000 |
049 | 0 | HM0000025676 |