최근 들어 특정 식품이 체질적으로 맞지 않는 분, 특히 식품 알레르기가 있는 어린이의 수가 급격히 늘어나고 있다. 건강을 위해 동물성 식품 등을 삼가는 분도 많아졌다. 포식의 시대를 넘어, 이제는 ‘안심하고 먹을 수 있는 건강한 먹을거리’가 주목을 받고 있다. 이 책에 실려 있는 레시피는 5대 알레르기 유발 식품인 밀가루, 백설탕, 달걀, 우유와 동물성 버터, 땅콩 등의 콩 제품을 사용하지 않고 만든 것들이다. 굽기만 하면 되는 초간단 케이크와 작은 쿠키부터 오븐을 사용하지 않고 만드는 간식과 후식, 깔끔한 디저트, 제과점 케이크가 부럽지 않게 시간과 정성을 들여 근사하게 구워낸 케이크에 이르기까지, 정성을 기울여 완성한 레시피를 여섯 개 장으로 나누어 소개한다.
리더 | 00986nam a2200349 c 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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052 | 01 | 594.54 13-22 |
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082 | 01 | 641.594 221 |
090 | 594.54 10 | |
245 | 20 | (밀가루, 달걀, 우유·버터, 백설탕, 땅콩 없이 만드는) 오무오무 착한 베이킹 / 오카무라 요시코 지음 ; 박진희 옮김 |
246 | 19 | でもちゃんとおいしいしあわせお菓子 |
260 | 서울 : 도어북, 2013 | |
300 | 119 p. : 천연색삽화 ; 25 cm | |
440 | 00 | 도어북 녹색건강 시리즈 ; 4 |
500 | 원저자명: 岡村淑子 표제관련정보: 우리 아이를 아토피, 알레르기에서 지켜주는 글루텐 프리 베이킹 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 서양 요리 |
653 | 밀가루 달걀 우유버터 백설탕 땅콩 없 만드 오무오무 착한 베이킹 도어북 녹색건강 | |
700 | 1 | 오카무라 요시코 |
950 | 0 | \15000 |
049 | 0 | SM0000044174 |