도서 상세페이지

KDC : 594.54
도서 (밀가루, 달걀, 우유·버터, 백설탕, 땅콩 없이 만드는) 오무오무 착한 베이킹
  • 저자사항 오카무라 요시코 지음 ;
  • 발행사항 서울 : 도어북, 2013
  • 형태사항 119 p. : 천연색삽화 ; 25 cm
  • 총서사항 도어북 녹색건강 시리즈 ; 4
  • 일반노트 원저자명: 岡村淑子 표제관련정보: 우리 아이를 아토피, 알레르기에서 지켜주는 글루텐 프리 베이킹
  • ISBN 9788996299738
  • 주제어/키워드 밀가루 달걀 우유버터 백설탕 땅콩 만드 오무오무 착한 베이킹 도어북 녹색건강
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000044174 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

최근 들어 특정 식품이 체질적으로 맞지 않는 분, 특히 식품 알레르기가 있는 어린이의 수가 급격히 늘어나고 있다. 건강을 위해 동물성 식품 등을 삼가는 분도 많아졌다. 포식의 시대를 넘어, 이제는 ‘안심하고 먹을 수 있는 건강한 먹을거리’가 주목을 받고 있다. 이 책에 실려 있는 레시피는 5대 알레르기 유발 식품인 밀가루, 백설탕, 달걀, 우유와 동물성 버터, 땅콩 등의 콩 제품을 사용하지 않고 만든 것들이다. 굽기만 하면 되는 초간단 케이크와 작은 쿠키부터 오븐을 사용하지 않고 만드는 간식과 후식, 깔끔한 디저트, 제과점 케이크가 부럽지 않게 시간과 정성을 들여 근사하게 구워낸 케이크에 이르기까지, 정성을 기울여 완성한 레시피를 여섯 개 장으로 나누어 소개한다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00986nam a2200349 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201400341
005 20140128163925
007 ta
008 131220s2013 ulka 000 kor
012 KMO201364741
020 9788996299738 13590: \15000
035 (011001)KMO201364741 UB20130455612
040 011001 011001 148100
041 1 kor jpn
052 01 594.54 13-22
056 594.54 25
082 01 641.594 221
090 594.54 10
245 20 (밀가루, 달걀, 우유·버터, 백설탕, 땅콩 없이 만드는) 오무오무 착한 베이킹 / 오카무라 요시코 지음 ; 박진희 옮김
246 19 でもちゃんとおいしいしあわせお菓子
260 서울 : 도어북, 2013
300 119 p. : 천연색삽화 ; 25 cm
440 00 도어북 녹색건강 시리즈 ; 4
500 원저자명: 岡村淑子 표제관련정보: 우리 아이를 아토피, 알레르기에서 지켜주는 글루텐 프리 베이킹
546 일본어 원작을 한국어로 번역
650 8 서양 요리
653 밀가루 달걀 우유버터 백설탕 땅콩 없 만드 오무오무 착한 베이킹 도어북 녹색건강
700 1 오카무라 요시코
950 0 \15000
049 0 SM0000044174