카페 창업, 로망과 환상을 버리고 시작하라! 『카페불패』는 ‘키친 405’, ‘경성팥집 옥루몽’, ‘100% 오리지널 커피’ 등 운영하는 카페마다 하나의 브랜드가 될 정도로 성공시킨 저자가 카페 창업을 준비하는 사람들을 위한 카페 창업 및 운영 노하우를 전수한다. 특히 카페 성공을 좌우하는 3요소로 예전 카페들이 중시했던 맛, 분위기, 서비스 대신 콘셉트, 밸런스, 퀄리티의 3박자가 중요함을 강조한다. 카페 창업을 준비하는 사람은 물론, 카페를 운영 중인 사람, 그리고 카페 운영에 관심이 있는 사람들을 위한 가장 현실적인 정보를 담았다. 우선 커피시장의 현재를 분석하고 미래를 전망하는 한편, 개인 카페와 프랜차이즈 카페의 차이점, 동업 기술에 관해 알려준다. 이어 창업 전에 반드시 챙겨야 할 부분들과 카페를 운영하는 데 필요한 사항들을 꼼꼼히 짚어준다. 마지막으로 저자가 실제 운영하거나 컨설팅한 카페들의 사례를 통해 다양한 카페의 창업 계획과 콘셉트 구상 과정, 인테리어 등을 살펴본다.
리더 | 00728nam a2200277 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201319267 | |
005 | 20130507144935 | |
007 | ta | |
008 | 130405s2013 ulka 000 kor | |
012 | KMO201313018 | |
020 | 9788964710791 03320: \13800 | |
035 | (011001)KMO201313018 UB20130127169 | |
040 | 011001 011001 148238 | |
052 | 01 | 594.82 13-4 |
056 | 594.82 25 | |
090 | 594.82 김94카 | |
245 | 00 | 카페불패 : 손대는 카페마다 핫플레이스로 만든 창업 성공 전략 / 김현우 지음 |
246 | 30 | Cafe不敗 |
260 | 서울 : 미디어윌, 2013 | |
300 | 207 p. : 천연색삽화 ; 23 cm | |
650 | 8 | 커피 숍 |
653 | 카페불패 손대 카페 핫플레이스 만 창업 성공 전략 | |
700 | 1 | 김현우 |
950 | 0 | \13800 |
049 | 0 | HM0000020704 |