우리 먹거리에 담겨진 감동의 이야기를 만나다! 『황교익의 맛있는 여행』은 1년 사계절, 먹을거리 여행을 할 수 있도록 구성한 책이다. 지난 3년간 인터넷 포털 사이트 네이버의 음식 관련 캐스트에 연재하며 수많은 독자들로부터 뜨거운 호응을 얻었던 150여 개의 글 가운데 계절감이 뚜렷하고, 생산지 역시 여행하기에 손색이 없는 것들을 가려 뽑았다. 봄의 진주에서 딸기에서부터 여름의 부산 꼼장어, 가을의 남원 미꾸리, 겨울 춘천 막국수까지 각 계절별로 제철에 맛보면 좋을 먹거리를 소개한다. E먹을거리에 대한 역사적 유래에서부터 이를 생산하고 소비하는 우리 민족의 생활상까지 인문적 시각으로 담아냈으며, 풍부한 사진과 스토리로 재미를 더했다.
리더 | 00664pam a2200253 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201318365 | |
005 | 20130422200554 | |
007 | ta | |
008 | 120824s2013 ggka 000 kor | |
020 | 9788992914512 13980: \18000 | |
023 | CIP2012003877 | |
035 | UB20120250600 | |
040 | 011005 011005 011005 011001 148238 | |
052 | 01 | 981.102 12-71 |
056 | 981.102 25 | |
090 | 981.102 황15서 | |
245 | 00 | 서울을 먹다 ;: 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 / 황교익: 지은이 |
260 | 서울 : 따비, 2013 | |
300 | 339 p. : 천연색삽화 ; 22 cm | |
650 | 8 | 한국 여행 |
653 | 서울 먹 음식 풀어낸 삶 기억 | |
700 | 1 | 황교익 |
950 | 0 | \16000 |
049 | 0 | HM0000019785 |