도서 상세페이지

KDC : 573.49
도서 사케를 읽다 : 쌀, 물, 누룩 그리고 사람이 빚어내는 술
  • 저자사항 기미지마 사토시 감수;
  • 발행사항 서울: 시그마북스, 2013년
  • 형태사항 204p.; 21cm
  • ISBN 9788984455436
  • 주제어/키워드 사케 누룩 그리 사람 빚어내
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000076385 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

전문가가 알려주는 사케의 모든 것! 사케의 A부터 Z까지를 담아낸 안내서 『사케를 읽다』. 국내 사케 애호가들과 사케에 입문하고자 하는 사람들을 위한 책으로, 잡지와 같은 다양한 판면과 내용으로 구성했다. 사케의 원료라 할 수 있는 쌀, 물, 누룩, 효모에 대한 설명은 물론, 사케가 만들어지는 과정과 음용법 등도 상세하게 알려준다. 전문가가 소개하는 일본 각 지역별 유명 사케 160가지와 양조장 탐방기까지 사케의 맛을 제대로 즐기기 위한 지식을 알기 쉽게 정리했다. 본격적인 공부에 앞서 먼저 최근 사케 시장의 경향 및 특징, 사케가 만들어지는 원리와 원료, 사케 양조 과정 등을 보여준다. 이어서 10가지 키워드를 중심으로 주조미, 정미율, 주조용수, 효모 등에 따라 달라지는 사케의 특징과 비교하며 마시기 좋은 대표적인 사케에 대해 설명한다. 일본의 북쪽부터 남쪽까지 전문가가 엄선한 사케 브랜드, 계절마다 즐길 수 있는 사케의 다양한 음용법, 함께 즐길 수 있는 안주의 요리법 등 알찬 정보들이 가득 담겨 있다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00565nam 2200217 4500
TAG IND 내용
001 KMO201300623
005 20130130152920
006 a 000
008 130117s2013 ulk 000 kor
020 1 9788984455436
040 148238 148238 148038
056 573.49 24
090 573.49 기38사
245 00 사케를 읽다: 쌀, 물, 누룩 그리고 사람이 빚어내는 술/ 기미지마 사토시 감수; 이윤 옮김
260 서울: 시그마북스, 2013년
300 204p.; 21cm
653 사케 읽 쌀 물 누룩 그리 사람 빚어내 술
700 1 기미지마 사토시 이윤
950 0 \14000
049 0 EM0000076385 미각