도서 상세페이지

KDC : 594.7
도서 (버터 계란없이 만든)채식베이킹
  • 저자사항 박지영 지음
  • 발행사항 서울: 청출판, 2011
  • 형태사항 227p.; 24cm
  • ISBN 9788992119153
  • 주제어/키워드 버터 계란없이 만든 채식베이킹
  • ㆍ소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000006739 충무 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

버터 N0! 계란 NO! 우유 NO! 건강도 챙기고, 쉽고 간단하면서도 맛있게 만드는, 1석 4조 채식 홈베이킹 버터와 계란, 우유가 없이 담백하고 맛있는 베이킹이 가능하다고? 네이버 파워 블로거, 마카롱(박지영)이 『채식 베이킹』을 통해 마가린, 계란, 우유 등 동물성 재료를 완전히 버리고 두부, 바나나, 식물성 오일, 두유로 담백하고 맛있는 베이킹 노하우를 공개한다. 달걀을 거품내고 버터와 계란, 우유와 섞고 하는 복잡한 과정이 없어 초보자도 손쉽게 만들 수 있다. 또한, 버터, 계란, 우유에 알레르기가 있거나 아토피를 가진 아이들에게도 안성맞춤이다. 본문은 쿠키, 케이크 , 타르트, 빵, 머핀, 파운드, 푸딩, 브라우니, 아이스크림 둥 다양하고 영양만점에 맛도 좋은 채식 베이킹을 선보인다. 전편인 〈홈메이드 아이스크림〉에서 엄마의 사랑이 듬뿍, 달콤건강한 홈메이드 아이스크림 레시피 88가지를 소개했다면, 이번 책에서는 베이킹 재료에 버터, 계란, 우유를 뺀 채식이라는 신선한 아이템을 선보인다. 두유를 넣어 만든 채식 초코칩 쿠키, 들깨의 고소함과 향긋함을 가진 들깨 튀일, 체리와 두부로 만든 체리 두부무스 케이크, 단호박을 듬뿍 갈아 넣어 담백함과 고소함을 더해주는 단호박 타르트, 말린 과일과 견과류가 가득 씹히는 말린 과일빵, 검은콩 비지로 재탄생시킨 검은콩 브라우니, 녹차향과 레몬향이 잘 어울리는 녹차 마들렌, 두유 메이플 브라우니 등 건강한 홈베이킹 레시피가 가득하다. 전체컬러.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00597nam a2200229 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201309227
005 20121209092139
008 110920s2011 ulk 000 kor
020 1 9788992119153 13590: \12500 9788992119153(세트) 13590
035 (141095)KMO201104851 UB20110269484
040 142043 142043 141095 148238
056 594.7 24
090 594.7 박78채
245 20 (버터 계란없이 만든)채식베이킹/ 박지영 지음
260 서울: 청출판, 2011
300 227p.; 24cm
653 버터 계란없이 만든 채식베이킹
700 1 박지영
950 0 \12500
049 0 HM0000006739