피자의 기원부터 진화까지, 당신이 피자를 제대로 먹기 위해 알아야 할 군침 도는 역사 한 조각! 『피자의 지구사』는 덴버 대학교 역사학과 조교수이며, , 등을 쓴 저자 캐럴 헬스토스키가 피자의 기원부터 진화까지 피자에 얽힌 모든 역사를 한 권의 책에 담았다. 저자는 나폴리 빈민들이 먹던 여러 가지 재료를 얹은 둥글납작한 빵이 어떻게 국경을 넘어 세계인들에게 친숙한 음식이 되었는지 피자의 고향인 이탈리아와 미국을 시작으로 그 역사와 문화의 궤적을 따라가며 상세하게 설명한다. 더불어 피자가 한국에 들어와 대중적인 음식으로 자리매김하기까지의 역사와 다양한 피자 요리법을 특집으로 구성하였다.
리더 | 01011pam a2200385 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201308821 | |
005 | 20200401170432 | |
007 | ta | |
008 | 111129s2011 ulka 001 kor | |
020 | 1 | 9788958624288 04900: \15000 9788958624335 (세트) 04900 |
023 | CIP2011004653 | |
035 | UB20110358103 | |
040 | 011005 011005 011005 011001 148238 | |
041 | 1 | kor eng |
052 | 01 | 594.54 11-30 |
056 | 594.54 25 | |
090 | 909 헬57피 | |
245 | 00 | 피자의 지구사 / 헬스캐럴 헬스토스키 지음 ; 김지선 옮김 |
246 | 19 | Pizza : a global history |
260 | 서울 : 휴머니스트, 2011 | |
300 | 231 p. : 삽화 (일부천연색) ; 21 cm | |
440 | 00 | 식탁 위의 글로벌 히스토리 |
500 | 감수: 주영하 원저자명: Carol Helstosky | |
504 | 참고문헌(p. 218)과 색인수록 | |
546 | 영어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 피자 |
653 | 피자 지구사 식탁 위 글로벌 히스토리 | |
700 | 1 | Helstosky, Carol 김지선 주영하 |
900 | 10 | 헬스토스키, 캐럴 |
950 | 0 | \15000 |
049 | 0 | HM0000006332 2 |