고추장은 가장 대표적인 우리 전통식품으로 장류 중 큰 부분을 차지하고 있어 그간 학자들에 의하여 저장방법이나 발효 관여 미생물 등에 상당한 연구가 이루어져 기업화하는데 혹은 우리 고추장의 특징을 이해하는데 도움이 되었으나 이들 연구 결과를 종합하는 단행본이 없어 아쉽게 생각하고 있던 차 이 분야 연구를 했던 연구원들이 뜻을 같이하여 여기 조그만 묶음집을 내는 바이다.
리더 | 00876nam a2200361 c 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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245 | 00 | 고추장의 과학과 가공기술 / 저자: 신동화, 권대영, 김용석, 정도연 |
260 | 서울 : 보건에듀, 2011 | |
300 | 211 p. : 천연색삽화, 도표 ; 26 cm | |
504 | 참고문헌과 색인수록 | |
546 | 본문은 한국어, 영어가 혼합수록됨 | |
650 | 8 | 고추장 제조 방법 가공 기술 |
653 | 고추장 과학 가공기술 | |
700 | 1 | 신동화 권대영 김용석 정도연 |
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