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KDC : 574.49
도서 고추장의 과학과 가공기술
  • 저자사항 저자: 신동화,
  • 발행사항 서울 : 보건에듀, 2011
  • 형태사항 211 p. : 천연색삽화, 도표 ; 26 cm
  • ISBN 9788996443520
  • 주제어/키워드 고추장 과학 가공기술
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
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소장정보

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구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000036156 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

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고추장은 가장 대표적인 우리 전통식품으로 장류 중 큰 부분을 차지하고 있어 그간 학자들에 의하여 저장방법이나 발효 관여 미생물 등에 상당한 연구가 이루어져 기업화하는데 혹은 우리 고추장의 특징을 이해하는데 도움이 되었으나 이들 연구 결과를 종합하는 단행본이 없어 아쉽게 생각하고 있던 차 이 분야 연구를 했던 연구원들이 뜻을 같이하여 여기 조그만 묶음집을 내는 바이다.

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시설이용현황
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245 00 고추장의 과학과 가공기술 / 저자: 신동화, 권대영, 김용석, 정도연
260 서울 : 보건에듀, 2011
300 211 p. : 천연색삽화, 도표 ; 26 cm
504 참고문헌과 색인수록
546 본문은 한국어, 영어가 혼합수록됨
650 8 고추장 제조 방법 가공 기술
653 고추장 과학 가공기술
700 1 신동화 권대영 김용석 정도연
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