도서 상세페이지

KDC : 381
도서 맛있는 세계사 : 음식, 인류 역사 1만 년을 가득 채운 그 달콤 쌉싸래한 이야기
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000033320 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

한국학중앙연구원 한국학대학원 교수 주영하의 『맛있는 세계사』. '음식'을 테마로 한 달콤 쌉싸래한 세계사를 소개하고 있다. 빵, 치즈, 국수, 소시지, 사탕, 피자, 케밥, 초콜릿, 커리, 햄버거 등 우리에게 친숙한 열 가지 음식의 탄생과 전파를 밝혀내는 데 목적을 두었다. 국가, 인물, 사건, 그리고 왕조 중심의 역사에서 벗어난다. 특히 음식이야말로 인류 역사 1만 년을 오롯이 담은 소중한 문화유산임을 깨닫게 될 것이다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00728pam a2200253 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201202973
005 20120324174425
007 ta
008 110302s2011 ulkabcjb 000 kor
020 9788993820300 73900: \13000
023 CIP2011000493
035 UB20110027178
040 011005 011005 011005 011003 148100
052 01 381 11-3
056 381 25
090 381 3
245 00 맛있는 세계사 : 음식, 인류 역사 1만 년을 가득 채운 그 달콤 쌉싸래한 이야기 / 주영하 지음
260 서울 : 소와당笑臥堂, 2011
300 167 p. : 삽화(주로천연색), 지도, 초상 ; 23 cm
504 참고문헌(p. 161-163)과 "세계사 줄거리" 수록
653 맛있 세계사 음식 인류 역사 1 년 가득 채운 그 달콤 쌉싸래한 이야기
700 1 주영하
950 0 \13000
049 0 SM0000033320