한국학중앙연구원 한국학대학원 교수 주영하의 『맛있는 세계사』. '음식'을 테마로 한 달콤 쌉싸래한 세계사를 소개하고 있다. 빵, 치즈, 국수, 소시지, 사탕, 피자, 케밥, 초콜릿, 커리, 햄버거 등 우리에게 친숙한 열 가지 음식의 탄생과 전파를 밝혀내는 데 목적을 두었다. 국가, 인물, 사건, 그리고 왕조 중심의 역사에서 벗어난다. 특히 음식이야말로 인류 역사 1만 년을 오롯이 담은 소중한 문화유산임을 깨닫게 될 것이다.
리더 | 00728pam a2200253 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201202973 | |
005 | 20120324174425 | |
007 | ta | |
008 | 110302s2011 ulkabcjb 000 kor | |
020 | 9788993820300 73900: \13000 | |
023 | CIP2011000493 | |
035 | UB20110027178 | |
040 | 011005 011005 011005 011003 148100 | |
052 | 01 | 381 11-3 |
056 | 381 25 | |
090 | 381 3 | |
245 | 00 | 맛있는 세계사 : 음식, 인류 역사 1만 년을 가득 채운 그 달콤 쌉싸래한 이야기 / 주영하 지음 |
260 | 서울 : 소와당笑臥堂, 2011 | |
300 | 167 p. : 삽화(주로천연색), 지도, 초상 ; 23 cm | |
504 | 참고문헌(p. 161-163)과 "세계사 줄거리" 수록 | |
653 | 맛있 세계사 음식 인류 역사 1 년 가득 채운 그 달콤 쌉싸래한 이야기 | |
700 | 1 | 주영하 |
950 | 0 | \13000 |
049 | 0 | SM0000033320 |