자연을 담은 슬로푸드, 천연발효빵! 자연에서 구한 건강한 재료들로 만드는 천연발효빵 레시피 북 『천연발효빵』. 열정과 소신을 갖고 오랫동안 친환경 건강빵을 만들어온 제빵장인 이주화가 천연발효빵의 세계로 초대한다. 천연발효빵의 기본이자 핵심인 천연효모 배양법을 상세하게 알려준다. 천연효모 배양의 시작인 발효액종 배양부터 발효종 배양, 빵 만들기까지의 과정을 초보자들도 쉽게 따라할 수 있도록 설명했다. 바게트와 식빵 같은 기본빵과 우리 농산물이 든 조리빵, 버터와 달걀과 우유 없이 만드는 쿠키, 파이, 케이크의 레시피를 다양하게 소개한다. 또한 오븐 없이 발효종 반죽을 이용할 수 있는 응용 레시피도 만날 수 있으며, 천연발효빵을 활용한 도시락 레시피를 엄선해 담았다.
리더 | 00745pam a2200289 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201201519 | |
005 | 20120212102004 | |
007 | ta | |
008 | 120127s2011 ulka 001 kor | |
020 | 9788996498872 13590: \19800 | |
023 | CIP2011005381 | |
035 | UB20110381027 | |
040 | 011005 011005 011005 011001 148100 | |
052 | 01 | 594.71 12-1 |
056 | 594.71 25 | |
082 | 01 | 641.815 221 |
090 | 594.71 13 | |
245 | 20 | (한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 / 지은이: 이주화 |
260 | 서울 : 백년후, 2011 | |
300 | 357 p. : 천연색삽화 ; 22 x 22 cm + 나의 발효 노트 1책(48 p.) | |
500 | 색인수록 | |
650 | 8 | 빵 굽기 제빵 |
653 | 한살림 빵 선생 이주화 천연발효빵 | |
700 | 1 | 이주화 |
950 | 0 | \19800 |
049 | 0 | SM0000031722 |