한국인의 밥상문화 오천 년을 돌아보는 밥상견문록! 팬더곰 장인용이 차려낸 우리 밥상 오천 년 이야기『식전』. 지금 우리가 먹는 음식, 즐기는 입맛이 언제부터 생겼고 시대와 문화적 환경에 따라 어떻게 변화했는지 우리 '밥(食)'의 긴 역사를 돌아본다. 음식에 관심이 많아 실제로 직접 요리도 해보고, 음식의 역사와 효용에 관한 책과 자료를 찾아본 저자가 그동안 음식에 관해 보고 들은 것들을 이 책에 담아냈다. 지금 우리가 먹는 음식과 그 문화 전반을 살펴보며, 한국인의 밥상문화 오천 년의 흐름을 되짚어본다. 곡식부터 고기, 생선, 김치, 된장, 간장, 나물, 숟가락과 젓가락, 술과 차, 그리고 MSG와 GMO까지 폭넓게 다루고 있다.
리더 | 00703pam a2200277 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201109939 | |
005 | 20111220134725 | |
008 | 100913s2010 ulka 001 kor | |
020 | 9788964620052 03380: \18000 | |
023 | CIP2010003125 | |
035 | UB20100320530 | |
040 | 011005 011005 011005 011001 148100 | |
052 | 01 | 381.75 10-33 |
056 | 381.75 25 | |
090 | 381.75 22 | |
245 | 10 | 식전 : 팬더곰의 밥상견문록 / 장인용 지음 |
246 | 0 | 한자표제: 食專 |
260 | 서울 : 뿌리와이파리, 2010 | |
300 | 364 p. : 천연색삽화 ; 22 cm | |
500 | 색인수록 | |
650 | 8 | 식문화 한국 요리 |
653 | 식전 팬더곰의 밥상견문록 | |
700 | 1 | 장인용 |
950 | 0 | \18000 기증 |
049 | 0 | SM0000029375 |