조선호텔 레스토랑 소믈리에로 출발하여 십수 년째 와인을 강의하고 있는 저자의 실속 있는 와인 가이드북. 초보에서 고수까지 어떤 자리에서 어떤 와인을 어떻게 골라 어떻게 즐기는 것이 좋은지를 문답식으로 명확하게 설명해 놓았다. 수십 년간 저자가 현장에서 기록한 메모를 바탕으로 와인과 관련된 지식과 노하우를 한눈에 알아볼 수 있게 정리하여 바쁜 현대인에게 단시간에 와인의 고수가 될 수 있는 비법을 소개한 실속 있는 와인 백과이다. 와인을 진지하게 ‘공부’하는 독자가 아니라면, 이 책은 어디서부터 읽어도 상관없다. 집에서 와인 파티를 열거나, 레스토랑에서 와인을 주문할 때 호스트의 역할이나 지켜야 할 매너, 싼값에 좋은 와인을 고르는 알짜 정보 등이 궁금하다면 2부부터, 암호문처럼 복잡한 와인 라벨을 쉽게 읽는 법이 궁금하다면 3부부터, 중요한 날을 기념하거나 감사할 사람에게 선물할 와인을 고르는 노하우가 필요하다면 4부부터 읽으면 된다. 각각의 항목이 친절한 문답식으로 구성되었고, 저자가 직접 체험한 와인에 얽힌 일화들이 여기저기 소개되어 읽는 재미를 더한다. 책의 끝 부분에 전체 항목을 색인처럼 목록으로 정리하여 독자가 궁금한 내용을 쉽게 찾아볼 수 있게 했다.
리더 | 00717nam a2200265 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201102686 | |
005 | 20111213145856 | |
007 | ta | |
008 | 111028s2011 ulka 000 kor | |
020 | 9788994228266 13590: \13000 | |
035 | UB20110318863 UB20110318863 | |
040 | 011005 011005 011005 011001 148038 | |
052 | 01 | 573.2 11-12 |
056 | 573.2 25 | |
082 | 01 | 641.22 221 |
090 | 573.2 홍73와 | |
245 | 20 | (홍재경의) 와인 클래스 = Hong's wine class : 문답식 와인 백과 / 홍재경 |
260 | 서울 : 이숲, 2011 | |
300 | 248 p. : 천연색삽화 ; 23 cm | |
650 | 8 | 포도주 |
653 | 홍재경 와 클래스 문답식 백 HONGS WINE CLASS | |
700 | 1 | 홍재경 |
950 | 0 | \13000 |
049 | 0 | EM0000072471 미각 |