부처님의 지혜가 담긴 사찰음식으로 몸과 마음을 살리자! 선재사찰음식문화연구원장으로 사찰음식 계발과 아울러 사찰음식을 지도하고 있는 선재 스님의 『선재 스님의 이야기로 버무린 사찰음식』. 이 책은 사찰음식을 통해 마음을 맑히고, 몸속의 독소를 배출하여 병고를 녹여내는 방법을 일러준다. 우리 몸은 자연치유력을 가지고 있고, 식습관을 철저하게 바꾸면 누구나 자기 안에 내재된 자연치유력을 되살려 몸과 마음의 건강을 되찾을 수 있다. 저자는 고향에서 멀지 않은 곳에서 자란 제철 음식을 먹어야 건강하다는 부처님의 말씀에 따라 봄ㆍ여름ㆍ가을ㆍ겨울의 제철 음식 재료와 요리 종류를 소개하고, 맛 좋은 장 담그는 방법과 다양한 사찰 김치 만드는 법을 알려준다. 더불어 22가지의 요리법과 그 효능을 소개하며, 그와 함께 사찰음식으로 건강과 행복을 찾은 사람들의 수기를 수록하여 사찰음식을 통한 진정한 건강과 행복의 길을 보여준다.
리더 | 00831nam 2200229 k 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201102560 | |
005 | 20210513141255 | |
008 | 110523s2011 ulko 000 kor | |
020 | 9788974795962 13590: \17000 | |
035 | (141082)KMO201102240 UB20110111559 | |
040 | 141082 141082 148038 | |
056 | 594.51 25 | |
090 | 594.51 선73선 | |
245 | 10 | 선재 스님의 이야기로 버무린 사찰음식 / 선재 지음 |
260 | 서울 : 불광출판사, 2011 | |
300 | 255 p. : 사진 ; 24 cm | |
520 | 3 | 수많은 환자들을 만나면서 식습관과 라이프스타일에 문제가 있다는 것을 깨달았습니다. (중략) 나는 궁극적으로 병원이 필요 없는 건강한 나라로 만들고 싶은데, 이 책이 좋은 지침서가 될 것 같습니다. 이 책을 통해 선재 스님의 모든 생명을 존중하는 가치관을 닮고, 식습관을 비롯하여 생활습관을 개선한다면 모두가 건강하고 행복해지리라 확신합니다. 99세까지 88하게 살고 싶은 분들에게 이 책을 적극 추천합니다. -정신과 전문의·힐리언스 선마을 촌장·세로토닌문화원장 이시형 |
653 | 사찰음식 | |
700 | 1 | 선재 |
950 | 0 | \17000 |
049 | 0 | EM0000072343 미각 |