그 레스토랑의 요리에는 비밀 재료가 있다! 의 작가 카를로스 발마세다가 그려낸 잔혹한 맛의 세계 『식인종의 요리책』. 지존의 요리책과 100년의 세월을 관통하는 어느 레스토랑의 비극적 운명에 대한 이야기를 담은 소설이다. 갓난아기 때 고아가 된 세사르는 일찍이 '식인'의 맛을 알아버린다. 조상 대대로 내려오는 최고의 레스토랑 '알마센'을 상속받은 그는 오감의 만족을 극대화시킬 수 있는 최상의 레시피들이 가득한 '남부 해안지역 요리책'을 발견하게 된다. 맛의 세계에 매혹된 그는 더 새롭고 엽기적인 요리를 병적으로 추구하는데…. 번성과 몰락을 반복해온 레스토랑의 역사가 세사르의 인생과 교차되며 펼쳐진다. 작가는 궁극의 맛을 찾는 사람들과 금지된 요리책, 그리고 한 가문의 이야기를 통해 요리의 세계에 숨겨진 의외의 잔혹함과 폭력성을 끄집어냈다.
리더 | 00739nam a2200289 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201106600 | |
005 | 20110810101755 | |
007 | ta | |
008 | 110616s2011 ulk 000af kor | |
020 | 9788994343303 03870: \12000 | |
035 | (111021)KMO201106151 UB20110139862 | |
040 | 111021 111021 148100 | |
041 | 1 | kor spa |
056 | 873 25 | |
090 | 873 32 | |
100 | 1 | 발마세다, 카를로스 |
245 | 10 | 식인종의 요리책 : 카를로스 발마세다 장편소설 / 카를로스 발마세다 지음; 김수진 옮김 |
246 | 19 | Manual del canibal |
260 | 서울 : 비채, 2011 | |
300 | 280 p. ; 19 cm | |
500 | 원저자명: Carlos Bamaceda | |
546 | 스페인어 원작을 한국어로 변역 | |
653 | 식인종 요리책 스페인소설 | |
700 | 1 | 김수진 |
950 | 0 | \12000 |
049 | 0 | SM0000025583 |