일본을 대표하는 요리, '스시' 94종을 소개한다! 스시 한 접시에 숨겨진 일본의 역사와 문화 '일본을 대표하는 요리'라고하면 무엇보다 먼저 스시를 꼽을 수 있다. 이 책은 오늘날의 대표적인 스시 94가지와 그 재료에 대하여 소개하고 있다. 스시의 주재료가 되는 등푸른 생선, 흰살 생선, 붉은살 생선, 오징어, 새우, 조개, 생선 알 등의 요리법과 그에 얽힌 이야기들을 맛깔스런 컬러 사진과 함께 맛있게 버무려 내었다. 이번 『스시수첩』에는 베스트셀러 에 실명 주인공으로 나와 화제를 모은 안효주의 생생한 팁이 수록되어 일본의 스시를 보다 맛있게 즐길 수 있도록 하였다. 또한, 책의 뒷부분에 '스시집 매너'를 실어 스시에 대한 기본 지식부터 에티켓까지 모두 섭렵할 수 있도록 도와준다. 전체컬러.
리더 | 00812nam a2200289 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201105003 | |
005 | 20110405152852 | |
008 | 090731s2009 ulka 000a kor | |
020 | 9788991292406 13590: 7000 | |
035 | (111010)KMO200909248 UB20090178765 | |
040 | 111010 111010 148100 | |
041 | 1 | kor jpn |
056 | 031 25 | |
090 | 031 18 v.1 | |
245 | 10 | 스시 수첩 : 초밥왕이 알려주는 94가지 / 사카모토 가즈오 지음 ; 이은경 옮김 |
246 | 1 | 표제관련정보: 스시의 기본 94종류 수록, '한국의 Mr. 초밥왕' 안효주의 생생 Tip 수록 |
260 | 서울 : 우듬지, 2009 | |
300 | 119 p. : 천연색삽화 ; 19 cm | |
500 | 감수: 안효주 저자의 한자표기는 '坂本一男'임 | |
653 | 스시 수첩 초밥왕 94가지 SUSHI 일본요리 초밥 | |
700 | 1 | 사카모토 가즈오 이은경 |
740 | 2 | 초밥왕이 알려주는 94가지 |
950 | 0 | \7000 기증 |
049 | 0 | SM0000023719 v.1 |