여행작가인 남편과 소설가인 아내가 계절별로 각 지방의 제철 음식을 찾아 떠난 맛 여행기. 음식과 여행 그리고 추억이 생생한 사진과 함께 잘 버무러져 있다. 모두 33곳 40가지 맛이 소개되고 있다. 겨울에는 광주에서 팥죽을 먹고 봄에는 삼척에서 곰치국을 먹는다. 여름에는 인제의 송어회를, 가을에는 고창의 풍천장어를 맛본다. 봄, 여름, 가을, 겨울 계절별로 평균 6가지 음식이 소개되며 저절로 군침이 도는 글과 사진 읽는 맛도 뛰어나다. 글 말미에는 여행쪽지로 함께 맛볼 만한 다양한 음식점 정보도 소개하고 있다.
리더 | 00674nam 2200253 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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005 | 20110329115033 | |
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100 | 1 | 박자경 |
245 | 10 | 맛이 통하면 마음도 통한다/ 박자경; 허시명 허시명 사진 |
246 | 1 | 관제: 그와 그녀가 떠난 음식기행 표제관련정보: 33곳 40가지 맛에 얽힌 음식남녀 이야기 |
260 | 서울: 동아일보사, 2005 | |
300 | 287p.: 색채삽도; 23cm | |
653 | 맛 마음 음식기행 음식 | |
700 | 1 | 허시명 |
950 | 0 | \12000 기증 |
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