도서 상세페이지

KDC : 594.5099
도서 로산진 : 요리의 길을 묻다
  • 저자사항 박영봉 지음
  • 발행사항 서울 : 진명출판사, 2010
  • 형태사항 304 p. : 삽화(주로천연색), 초상 ; 22 cm
  • 일반노트 감수자: 신한균
  • ISBN 9788980104550
  • 주제어/키워드 요리 일본요리 로산진 요리사 일본요리사
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000017869 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

일본요리를 예술로 끌어올린 로산진의 요리 철학! 도자기와 서예, 전각과 칠기, 디자인에 이르기까지 여러 방면에서 천재적인 재능을 발휘했던 예술가 로산진. 절대 미각을 바탕으로 궁극의 요리를 선보였지만 독단적인 성격과 기행 때문에 희대의 이단아로 불린 요리인 로산진.『요리의 길을 묻다, 로산진』은 기타오지 로산진 사후 50주년을 맞아 일본요리를 정점으로 끌어올린 그의 삶을 살펴보는 책이다. 저자는 일본의 인상적인 이미지들 가운데 하나가 음식과 그릇의 어울림이었다고 말한다. 그릇과 식기가 완성하는 일본요리 예술의 키워드로 로산진을 꼽으며 그의 요리 세계를 다루고 있다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00749nam a2200289 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201017375
005 20101223190903
007 ta
008 100422s2010 ulkac 000a dkor
020 9788980104550 03590: \18000
035 (111021)KMO201004277 UB20100097122
040 111021 111021 148100
056 594.5099 25
090 594.5099 1
100 1 박영봉
245 10 로산진 : 요리의 길을 묻다 / 박영봉 지음
260 서울 : 진명출판사, 2010
300 304 p. : 삽화(주로천연색), 초상 ; 22 cm
500 감수자: 신한균
504 참고문헌(p. 303) 및 연보수록
600 14 북대로로산인, 1883-1959 北大路魯山人
653 요리 일본요리 로산진 요리사 일본요리사
700 1 신한균
740 요리의 길을 묻다
950 0 \18000 기증
049 0 SM0000017869