일본요리를 예술로 끌어올린 로산진의 요리 철학! 도자기와 서예, 전각과 칠기, 디자인에 이르기까지 여러 방면에서 천재적인 재능을 발휘했던 예술가 로산진. 절대 미각을 바탕으로 궁극의 요리를 선보였지만 독단적인 성격과 기행 때문에 희대의 이단아로 불린 요리인 로산진.『요리의 길을 묻다, 로산진』은 기타오지 로산진 사후 50주년을 맞아 일본요리를 정점으로 끌어올린 그의 삶을 살펴보는 책이다. 저자는 일본의 인상적인 이미지들 가운데 하나가 음식과 그릇의 어울림이었다고 말한다. 그릇과 식기가 완성하는 일본요리 예술의 키워드로 로산진을 꼽으며 그의 요리 세계를 다루고 있다.
리더 | 00770nam a2200301 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201003104 | |
005 | 20101220160802 | |
007 | ta | |
008 | 100422s2010 ulkac 000a dkor | |
020 | 9788980104550 03590: \18000 | |
035 | (111021)KMO201004277 UB20100097122 | |
040 | 111021 111021 148038 | |
056 | 594.509 25 | |
090 | 594.509 박64로 | |
245 | 00 | 로산진 : 요리의 길을 묻다 / 박영봉 지음 |
260 | 서울 : 진명출판사, 2010 | |
300 | 304 p. : 삽화(주로천연색), 초상 ; 22 cm | |
500 | 감수자: 신한균 | |
504 | 참고문헌(p. 303) 및 연보수록 | |
600 | 14 | 북대로로산인, 1883-1959 北大路魯山人 |
653 | 요리 일본요리 로산진 요리사 일본요리사 | |
700 | 1 | 신한균 신한균 신한균 |
740 | 요리의 길을 묻다 | |
950 | 0 | \18000 |
049 | 0 | EM0000069683 미각 |