재료만 잘 얼려도 요리가 쉬워진다! 냉동 제대로 하는 법을 함께 알려주는 요리책『요리가 쉬워지는 냉동 보관법』. 훌륭한 레시피로 요리했지만 재료가 신선하지 않았다면? 공들여 만든 요리를 잘못 보관해 냉장고 냄새가 배었다면? 이 책은 요리 고수가 수년간의 경험을 바탕으로 알려주는 과학적이고 실용적인 냉동 보관법을 담고 있다. 재료와 음식을 맛있게 보관하고 식비를 줄일 수 있는 '냉동 요령'을 소개한다. 재료별ㆍ상황별로 필요한 밑손질과 냉동 보관법을 제시하고, 상세한 사진을 곁들여 알기 쉽게 설명한다. 또한 냉장고 사용법은 물론 지퍼백과 보관 용기, 전자레인지 사용법까지 다루고 있다.
리더 | 00703nam 2200277 k 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201009947 | |
005 | 20100806105739 | |
008 | 100322s2010 ulka 001a kor | |
020 | 9788925536224 13590: \12000 | |
040 | 148100 148100 | |
041 | 1 | kor jpn |
056 | 574.02852 24 | |
090 | 574.02852 1 | |
100 | 1 | 이와사키 게이코 |
245 | 20 | (요리가 쉬워지는) 냉동 보관법; 서지언 옮김/ 이와사키 게이코 지음 |
246 | 19 | 관제: 반찬 걱정 없애주는 냉동 비법 冷凍保存節約レシピ : 無馱なくスピ-ド·クッキング! |
260 | 서울: 랜덤하우스, 2010 | |
300 | 177p.: 채색삽도; 24cm | |
500 | 원저자의 한자명은 '岩崎啓子'임 | |
504 | 색인 수록 | |
653 | 요리 냉동보관법 반찬걱정 | |
700 | 1 | 서지언 |
900 | 10 | 암기계자 |
950 | 0 | \12000 |
049 | 0 | SM0010213 |