도서 상세페이지

KDC : 574.02852
도서 (요리가 쉬워지는) 냉동 보관
  • 저자사항 이와사키 게이코 지음
  • 발행사항 서울: 랜덤하우스, 2010
  • 형태사항 177p.: 채색삽도; 24cm
  • 일반노트 원저자의 한자명은 '岩崎啓子'임
  • ISBN 9788925536224
  • 주제어/키워드 요리 냉동보관법 반찬걱정
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000010213 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

재료만 잘 얼려도 요리가 쉬워진다! 냉동 제대로 하는 법을 함께 알려주는 요리책『요리가 쉬워지는 냉동 보관법』. 훌륭한 레시피로 요리했지만 재료가 신선하지 않았다면? 공들여 만든 요리를 잘못 보관해 냉장고 냄새가 배었다면? 이 책은 요리 고수가 수년간의 경험을 바탕으로 알려주는 과학적이고 실용적인 냉동 보관법을 담고 있다. 재료와 음식을 맛있게 보관하고 식비를 줄일 수 있는 '냉동 요령'을 소개한다. 재료별ㆍ상황별로 필요한 밑손질과 냉동 보관법을 제시하고, 상세한 사진을 곁들여 알기 쉽게 설명한다. 또한 냉장고 사용법은 물론 지퍼백과 보관 용기, 전자레인지 사용법까지 다루고 있다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00703nam 2200277 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO201009947
005 20100806105739
008 100322s2010 ulka 001a kor
020 9788925536224 13590: \12000
040 148100 148100
041 1 kor jpn
056 574.02852 24
090 574.02852 1
100 1 이와사키 게이코
245 20 (요리가 쉬워지는) 냉동 보관법; 서지언 옮김/ 이와사키 게이코 지음
246 19 관제: 반찬 걱정 없애주는 냉동 비법 冷凍保存節約レシピ : 無馱なくスピ-ド·クッキング!
260 서울: 랜덤하우스, 2010
300 177p.: 채색삽도; 24cm
500 원저자의 한자명은 '岩崎啓子'임
504 색인 수록
653 요리 냉동보관법 반찬걱정
700 1 서지언
900 10 암기계자
950 0 \12000
049 0 SM0010213