쉽고 간편하게 접근할 수 있는 조리법으로 장독대도 없는 빌라나 아파트에서 손쉽게 만들 수 있는 발효음식을 레시피를 소개한다. 나트륨 과다식품으로 발효음식이 외면 받지 않도록 저염도의 다양한 발효음식, 즉 저염 장아찌와 젓갈, 저염 김치와 피클을 알려주고, 우리 입맛에도 맛있는 외국의 발효음식을 집에서도 쉽게 즐길 수 있도록 소개한다. 아울러 발효음식의 효능, 발효음식 제대로 담그기 등 발효음식에 대해 조근조근 설명한 저자의 글을 통해 발효음식과 그 우수성에 대한 이해를 얻을 수 있다.
리더 | 00513nam 2200205 k 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201009829 | |
005 | 20100806105737 | |
008 | 100203s2009 ggkao 000a kor | |
020 | 9788952211439 13590: \7700 | |
040 | 148100 148100 | |
056 | 594.6 24 | |
090 | 594.6 1 | |
100 | 1 | 김영빈 |
245 | 20 | (절이고 삭히는)발효음식 상차림/ 김영빈 지음 |
260 | 파주: 살림Life, 2009 | |
300 | 121p.: 채색삽도,사진; 24cm | |
440 | 00 | 살림로하스 시리즈= Salim Lohas |
653 | 발효음식 상차림 로하스 | |
950 | 0 | \7700 |
049 | 0 | SM0010090 |