도서 상세페이지

KDC : 522.7
도서 밥상 혁명 : 세상을 바꾸는 21세기 생존 프로젝트
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000005345 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

지구를 살리는 맛있는 혁명이 시작된다! 이 책은 비만과 기아라는 양립할 수 없는 문제를 안고 살아가는 우리의 모순된 현실을 고발하고, ‘로컬 푸드’와 ‘식량 주권’을 통해 그 해법을 모색한다. 소비자가 지역에서 생산한 먹을거리, 즉 ‘로컬 푸드’를 실천하는 여러 나라의 예를 살펴보고, 지역 먹을거리로 학교 급식을 개선한 영국과 일본의 상황을 소개한다. 그리고 식량 확보에 초점을 맞춘 ‘식량 주권’이 현실적으로 어려운 원인까지 구체적으로 밝히고 있다. 각 장마다 자리 잡은 ‘깊이 읽기’와 ‘생각하기’는 좀 더 깊은 문제제기와 다양한 인물과의 만남, 자료 제시를 통해 독자의 궁금증을 해소해준다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00597nam 2200229 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO201002706
005 20100804185023
008 100312s2009 ulkad 001a kor
020 9788985321983 03300: \13800
040 148100 148100
056 522.7 24
090 522.7 1
100 1 강양구
245 10 밥상 혁명: 세상을 바꾸는 21세기 생존 프로젝트; 강이현 강양구
260 서울: 살림터, 2009
300 296p.: 채색삽도; 21cm
504 색인수록
653 밥상 혁명 세상 21세기 생존 프로젝트 로컬푸드 식량주권 공정무역
700 1 강이현
740 세상을 바꾸는 21세기 생존 프로젝트
950 0 \13800
049 0 SM0005345