지구를 살리는 맛있는 혁명이 시작된다! 이 책은 비만과 기아라는 양립할 수 없는 문제를 안고 살아가는 우리의 모순된 현실을 고발하고, ‘로컬 푸드’와 ‘식량 주권’을 통해 그 해법을 모색한다. 소비자가 지역에서 생산한 먹을거리, 즉 ‘로컬 푸드’를 실천하는 여러 나라의 예를 살펴보고, 지역 먹을거리로 학교 급식을 개선한 영국과 일본의 상황을 소개한다. 그리고 식량 확보에 초점을 맞춘 ‘식량 주권’이 현실적으로 어려운 원인까지 구체적으로 밝히고 있다. 각 장마다 자리 잡은 ‘깊이 읽기’와 ‘생각하기’는 좀 더 깊은 문제제기와 다양한 인물과의 만남, 자료 제시를 통해 독자의 궁금증을 해소해준다.
리더 | 00597nam 2200229 k 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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005 | 20100804185023 | |
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100 | 1 | 강양구 |
245 | 10 | 밥상 혁명: 세상을 바꾸는 21세기 생존 프로젝트; 강이현 강양구 |
260 | 서울: 살림터, 2009 | |
300 | 296p.: 채색삽도; 21cm | |
504 | 색인수록 | |
653 | 밥상 혁명 세상 21세기 생존 프로젝트 로컬푸드 식량주권 공정무역 | |
700 | 1 | 강이현 |
740 | 세상을 바꾸는 21세기 생존 프로젝트 | |
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