홈메이드 조미료의 A~Z까지 한 권에 담았다. 가루양념, 액체양념, 만능양념장 등 다양한 천연조미료 만드는 방법, 그 쓰임과 보관법까지 꼼꼼하게 소개한다. 간편하게 요리에 활용할 수 있는 채소칩 만드는 법과, 홈메이드 케첩, 스위트 칠리소스, 올리브오일 마요네즈, 허니머스터드, 땅콩버터 등 서양 드레싱 요리법도 알려준다. 나물, 무침, 볶음, 구이, 찜, 국, 찌개 등 천연조미료를 활용한 요리 레시피들을 많이 담았다. 이 책에 있는 요리 레시피들은 시장에서 흔히 구할 수 있는 식재료를 이용한 손쉬운 레시피들이다. 각 요리 이름과 궁합에 맞는 천연조미료를 함께 적어 요리와 어울리는 천연조미료를 쉽게 찾을 수 있도록 구성하였다.
리더 | 00585nam 2200205 k 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201002633 | |
005 | 20100804185022 | |
008 | 090720s2009 ggka 000a kor | |
020 | 9788952211422 13590: \7700 | |
040 | 148100 148100 | |
056 | 594.5 24 | |
090 | 594.5 22 | |
100 | 1 | 김영빈 |
245 | 20 | (흙, 바다, 바람의 맛을 뿌린) 천연조미 상차림/ 김영빈 지음 |
260 | 파주: 살림출판사, 2009 | |
300 | 121p.: 채색삽도; 23cm | |
440 | 00 | 살림로하스 시리즈= Sallim Lohas; 01 |
653 | 흙 바다 바람 맛 천연조미료 상차림 나물 무침 샐러드 볶음 전 구이 찜 조림 국 찌개 전골 살림로하스 | |
950 | 0 | \7700 |
049 | 0 | SM0005269 |