담백하고 소박한 맛에 깊이 있는 사찰음식 쉽게 만들기 특별한 양념도, 희긔한 재료도, 복잡한 조리법도 없는 사찰음식. 그저 간단하게 무치고, 삶고, 볶고, 끓여 최대한 자연의 맛과 향을 음식 안에 담아두는 것이 특징이다. 사찰음식 전문가 대안 스님이 『열두 달 절집 밥상』에서 소박하고 담백한 맛에 깊이가 있는 절집 음식 레시피를 알려준다. 자연의 기운을 듬뿍 담고 있는 제철 재료와 간장, 된장, 고추장, 소금 등 네 가지 기본 양념으로 밥반찬, 국물요리, 밑반찬, 일품요리, 장아찌, 김치, 디저트 등 다양한 음식들을 선보인다. 전체컬러.
리더 | 00633nam 2200229 c 4500 | |
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090 | 594.5 대62열 | |
245 | 10 | 열두 달 절집 밥상 : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 / 대안 스님 지음 |
260 | 서울 : 웅진씽크빅 : 웅진리빙하우스, 2010 | |
300 | 279 p. : 천연색삽화 ; 26 cm | |
500 | 찾아보기: p. 278-279 | |
653 | 사찰음식 절집밥상 사찰요리 발우공양 | |
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740 | 02 | 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 |
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