인류 역사상 최초의 음료이자 술이라는 와인. 와인이 술 이상의 의미로 대접받아 온 것은 절대적으로 음식과 함께 할 때 더욱 풍미가 깊어지고 제 빛을 발휘하기 때문. 음식 또한 와인과 함께 할 때 특별한 개성을 품은 하나의 '요리'가 된다. 와인에 대한 오해를 풀고 이미 우리 식문화의 일부로 자리매김하고 있는 와인과 요리의 재미있는 함수관계를 알아본다. 음식과 와인의 하모니는 극적인 두 남녀의 만남. 때론 너무 완벽해서 비극으로 끝날 수도 있지만 솔로로는 오래 견디기 어렵다.
리더 | 00582nam 2200217 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO200803290 | |
005 | 20210513203339 | |
008 | 080704s2008 ulka 000 kor | |
020 | 1 | 9788970906201 13590: \12000 |
040 | 148038 148038 | |
056 | 594.5 24 | |
090 | 594.5 조74와 | |
245 | 10 | 와인이 요리를 만났을 때/ 조정용; 김신 |
246 | 0 | 표제관련정보: 요리에 어울리는 와인, 와인에 어울리는 요리 |
260 | 서울: 동아일보사, 2008 | |
300 | 213p.: 천연색삽화; 24cm | |
653 | 와인이 요리를 만났을 때 요리에 어울리는 와인 와인에 요리 | |
700 | 1 | 조정용 김신 |
950 | 0 | \12000 |
049 | 0 | EM0000054696 미각 |