『뜻밖의 한국사』의 저자가 선보이는 음식사. 각 재료들은 크게 블루, 레드, 옐로우, 블랙&화이트의 네 가지 빛깔로 분류하여 우리 음식에 대한 유용하고 다양한 정보들을 제공하고 있다. 고전 및 역사, 민속분야에 해박한 저자의 지식을 활용하여 매일 우리의 밥상에 올라오는 콩이니 팥이니 쌀이니 하는 친근한 재료들이 얼마나 운치 있고 풍요롭게 요리되는지를 재미있게 풀어내었다. 고풍스런 지식들을 현대적인 세련된 문체로 풀어내어 어린 학생들에서 연세 드신 어른들까지도 편하고 재미있게 읽을 수 있도록 구성하였다. 재미...
리더 | 00632nam 2200217 k 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
001 | KMO200604328 | |
005 | 20210513144434 | |
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245 | 10 | 뜻밖의 음식사/ 김경훈 지음 |
246 | 1 | 관제: 흔한 재료, 흔치 않은 이야기 |
260 | 서울: 오늘의책, 2006 | |
300 | 228 p.; 22 cm | |
653 | 음식사 음식 재료 매실 청포도 차 박하 팥 오미자 대추 복분자 산수유 석류 꽃잎 당근 콩 메밀 감귤 살구 유자 모과 호박 꿀 쌀 보리 인삼 양파 밤 물 | |
700 | 1 | 김경훈 |
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