도서 상세페이지

KDC : 594.5
도서 (절이고 삭히는) 발효음식 상차림
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
000000035382 욕지 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

쉽고 간편하게 접근할 수 있는 조리법으로 장독대도 없는 빌라나 아파트에서 손쉽게 만들 수 있는 발효음식을 레시피를 소개한다. 나트륨 과다식품으로 발효음식이 외면 받지 않도록 저염도의 다양한 발효음식, 즉 저염 장아찌와 젓갈, 저염 김치와 피클을 알려주고, 우리 입맛에도 맛있는 외국의 발효음식을 집에서도 쉽게 즐길 수 있도록 소개한다. 아울러 발효음식의 효능, 발효음식 제대로 담그기 등 발효음식에 대해 조근조근 설명한 저자의 글을 통해 발효음식과 그 우수성에 대한 이해를 얻을 수 있다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00698nam 2200205 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO199032946
008 09082020s2009 g gka 000ak or
020 9788952211439
040 123456 123456
049 0 000000035382
056 594.5
090 594.5 김64발
100 1 김영빈
245 20 (절이고 삭히는) 발효음식 상차림/ 김영빈 지음
260 파주: 살림Life: 살림출판사, 2009
300 121 p.: 천연색삽화; 23 cm
440 00 살림로하스 시리즈; 02
653 절이고 삭히는 발효음식 상차림 장아찌 젓갈 김치 피클 별미요리 전통발효 외국발효
700 1 김영빈
950 0 \7700