300여 개의 고추장 항아리를 매일같이 보듬고 어르는 우리나라 최고의 고추장 명인 설동순. 30년 이상을 전통 고추장 담기에 정성을 쏟아오고, 그의 고추장은 전라북도 도지사 선정 최고 명품으로 알려져 있다. 이 책은 30여 년간 고추장을 담가 온 매운 손맛으로 하나하나 일러주는 소중한 고추장 요리의 비법이 담겨 있다. 재미있는 고추장 이야기부터 고추장 별미 요리, 우리 식탁에 매일 올라오는 탕ㆍ찌개ㆍ반찬, 고추장 장아찌, 그리고 대한민국 ...
리더 | 00573nam 2200181 a 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO199015433 | |
008 | 040903s2004 ulk 000 kor | |
020 | 8950970457 | |
040 | 123456 123456 | |
049 | 0 | 000000016706 |
056 | 594.51 | |
090 | 594.51 설25힘 | |
100 | 1 | 설동순 |
245 | 10 | 힘 펄펄 나는 매운 밥상: 전통 고추장 아줌마 설동순의/ 설동순 지음 |
260 | 서울: 컬처라인, 2004 | |
300 | 167p.: 사진; 23cm | |
653 | 힘 펄펄 매운 밥상 전통 고추장 아줌마 설동순 | |
950 | 0 | \10000 |