도서 상세페이지

KDC : 594.019
도서 본 도쿄 백년 맛집 탐구생활 : 본 로컬 맛집
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000080252 신착도서 (2층) 상호대차중(예약 1 명) 2024-07-10 예약불가 상호대차불가

상세정보

한국인 최초의 시니어 사케 소믈리에 ‘사카쇼(酒匠)’, 사케오타쿠 김성수가 추천하는 도쿄 맛집과 사케 이야기. 도쿄 거주 27년차인 저자가 발품을 팔아 정리한 57개의 맛집은 적게는 50년이상의 역사를 가지고 있으며 200년 이상 이어오는 가게도 있다. 오도로(참치 대뱃살)스시의 발상지, 100년전 소설에도 등장하는 장어덥밥집, 도쿄에서 가장 오래된 이자까야, 100년 이상의 역사를 가진 비어홀, 원조 카레빵 등등, 현지인들이 찾는 도쿄 구석구석의 맛집을 소개한다. 아울러 9가지의 사케 컬럼은 사케의 기초적인 정보가 알기 쉽게 정리되어 있다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00627nam a2200241 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202402474
005 20240611094542
007 ta
008 240510s2024 ulka 000a kor
020 9791192924090: \20000
035 (111015)KMO202403101 UB20240128532
040 111015 111015 148238
056 594.019 26
090 594.019 김54일
245 00 일본 도쿄 백년 맛집 탐구생활 : 일본 로컬 맛집/ 김성수 저
260 서울 : 제이앤제이제이, 2024
300 272 p. : 천연색삽화 ; 22 cm
653 일본 도쿄 일본맛집 사케 맛집여행 테마여행 해외여행
700 1 김성수
740 02 일본 로컬 맛집
950 0 \20000
049 0 HM0000080252